В Египте высказались о возобновлении чартеров из России


В Египте высказались о возобновлении чартеров из России
Власти Египта и России готовятся к запуску чартерных рейсов на курорты Красного моря. Об этом в воскресенье, 11 июля, в кулуарах проходящего c участием египетской стороны экономического форума сообщил министр туризма и древностей арабской республики Халед аль-Анани.

Когда откроют Египет для туристов, новости сегодня, 12 июля 2021

По его словам, сейчас прорабатываются сроки. "Правительства Египта и России осуществляют координацию с целью определения даты возобновления чартерных рейсов и въездного российского туризма на египетские туристические курорты", - поведал аль-Анани.

Как рассказал министр, из-за пандемии и полной отмены международного авиасообщения Египет на три месяца оказался полностью закрыт для туризма. Лишь после возобновления туристического потока с июля 2020 года туротрасль начала медленно оживляться.

Египет каждый месяц принимает более 500 тыс. иностранных туристов. «С марта по июнь этого года среднее число туристов, отдохнувших в стране пирамид, превысило 500 000 человек ежемесячно», - сообщил аль-Анани, отметив, правда, при этом, что эти показатели не достигают и половины от данных за аналогичный период 2019 года. «2019 год стал рекордным по доходности и числу иностранных туристов. Число туристов достигло 13 млн человек, а доходы в казну составили $13 млрд, т. е. 4% ВВП Египта, - сказал он. - Доходы от туризма обеспечили более 15% роста ВВП страны».






8 июля президент РФ Владимир Путин отменил действие указа 2015 года о запрете на полеты российских авиакомпаний на египетские курорты. До этого авиасообщение между РФ и Египтом было полностью прекращено в ноябре 2015 года после катастрофы на Синае самолета российской компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ квалифицировала случившееся как теракт.

Ранее сообщалось, что чартерные рейсы в Египет могут возобновиться уже в июле. Тем временем стоимость авиабилетов в Турцию из России за последнюю неделю упала на 6%. Билеты подешевели до 22,1 тысячи рублей. Авиасообщение с Турцией открыто с 22 июня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: