За сутки на горящие леса Якутии слито свыше 500 тонн воды


За сутки на горящие леса Якутии слито свыше 500 тонн воды
За прошедшие сутки при использовании 17 воздушных судов для тушения лесных пожаров в Якутии слито свыше 500 тонн воды. Борьба с огнем ведется на территории 14 районов. Об этом в ходе брифинга по лесопожарной обстановке сообщил первый зампред правительства Дмитрий Садовников.

«На территории республики действует 92 пожара, из них тушится 34 на территории 14 районов. Для тушения пожаров совершено 17 вылетов, слито 546 тонн воды», - рассказал Садовников.

Пожаров, угрожающим населенным пунктам и объектам экономики, нет, подчеркнул он.

За сутки ликвидировано 28 возгораний, локализовано 14. На тушении пожаров работает около трех тысяч человек. Используется почти 500 единиц техники.

Новости Якутии на 20.08.2021: лесные пожары больше не угрожают населенным пунктам


В Якутии не осталась населенных пунктов, которым угрожают лесные пожары, заявил глава республики Айсен Николаев.

По его словам, такая ситуация достигнута впервые за последние несколько месяцев. Николаев призвал сделать все, чтобы ликвидировать локализованные пожары, пишет Regnum.

Ситуация с лесными пожарами в Якутии улучшилась в том числе потому, что на части территории региона прошли дожди. Несмотря на это, для тушения возгораний продолжают применять авиацию.






Энергетики восстановили электроснабжение Центральной Якутии


Энергетики восстановили постоянную схему электроснабжения Центральной Якутии. В этом году лесные пожары стали основной причиной ограничений электроснабжения, сообщили Оперштабе.

Работники Центральных электрических сетей ПАО "Якутскэнерго" (Группы РусГидро) полностью завершили срочные восстановительные работы на КВЛ 110 кВ "Майя - Чурапча", где в результате природного пожара огнём было повреждено 8 опор магистральной линии в деревянном исполнении.

"В этом году лесные пожары стали основной причиной ограничений электроснабжения в Центральной Якутии. Мы благодарим наших потребителей за проявленное терпение. Со своей стороны, мы сделали всё для того, чтобы вернуть свет в ваши дома как можно скорее", - пояснил и.о. директора ЦЭС Михаил Варейкис.

12 августа лесной пожар, распространившийся на охранную зону линии "Майя - Чурапча", стал причиной ограничения электроснабжения потребителей Мегино-Кангаласского, Амгинского, Усть-Майского, Чурапчинского и Таттинского улусов. Незамедлительно в работу были введены резервные источники питания, которые обеспечили электроснабжение на время срочных восстановительных работ на линии. В настоящее время электроснабжение потребителей пяти улусов Центральной Якутии осуществляется по постоянной схеме.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: