Представлен обновленный график выплаты пенсий в ноябре 2021 года


Представлен обновленный график выплаты пенсий в ноябре 2021 года
График выплаты пенсии в ноябре 2021 года в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России не будет чем-то особенным отличаться для пенсионеров от уже привычного. Никаких задержек в перечислениях пенсионных средств, в том числе на карту Сбербанка МИР не будет.

Когда дадут переведут пенсии российским пенсионерам в ноябре 2021 года?


Единственное отличие состоит в том, что те пенсионеры, которые получают пенсию по графику 4-го числа, получат ее несколько ранее.

В различных регионах графики выплаты пенсии в начале ноября могут отличаться. Как правило, за 4 ноября (а в некоторых случаях — за 3, 4 и 5 ноября) пенсии принесли 1 или 2 ноября.

4 ноября 2020 года в России нерабочий праздничный день — День народного единства. В этот день все в силу требований Трудового кодекса РФ будут отдыхать, в том числе и Пенсионный фонд, и кредитные организации. Но ведь многие российские пенсионеры по графику должны получить положенные им пенсии в этот день. Аналогично денег ждут получатели социальных выплат и ЕДВ. Пенсионный фонд России перенес для них графики выплат в связи с праздниками. Все получат положенные деньги заранее, информирует АиФ.

График выплаты пенсий в Москве в ноябре 2021 года по дням


Отдел социальной защиты населения района Дорогомилово сообщает, что изменяется график выплаты (доставки) городских доплат к пенсиям, пособий и других социальных выплат в ноябре 2021 года.

Выплата структурными подразделениями УФПС г. Москвы — филиала ФГУП «Почта России» в городе Москве будет производится:

в ноябре 2021 г. со 2 по 18 число в следующие дни:
2 ноября 2021 г. – за 4 ноября;
6 ноября 2021 г. – за 6 и 8 ноября;
13 ноября 2021 г. – за 13 и 15 ноября;
остальные дни – согласно установленному графику выплат;






В случае отсутствия получателей социальных услуг дома в день доставки, денежные средства будут выплачиваться непосредственно в отделениях почтовой связи (отделах доставки денежных средств) до окончания выплатного периода.

Пенсионерам рассказали о новой тактике властей по вопросу пенсий


Согласно российскому законодательству, ежегодно в РФ должна проводиться индексация пенсий, которая будет покрывать инфляцию. Но на данный момент в Госдуме рассматривают проект бюджета на 2022 год, в рамках которого в будущем году повышение составит 5,9%, при том, что инфляция уже превышает 8%, сообщает "Московский комсомолец". По прогнозам аналитиков, власти решат эту проблему путем разовых выплат пенсионерам.

Отмечается, что ситуация может быть аналогична как в 2016–2017 года, когда проиндексировали пенсии ниже уровня фактической инфляции прошлого года, а в качестве компенсации выплатили в начале января 2017 года 5 тысяч рублей.

Топ-менеджер в области финансовых коммуникаций Андрей Лобода уверен, что такой сценарий может повторится. Он уточнил, что у государства есть такая возможность из-за профицитного бюджета.

Кроме того, эксперт отметил, что не исключено, что новую выплату в размере от 5 до 15 тысяч Владимир Путин объявит уже в декабре в рамках традиционной ежегодной пресс-конференции.

В свою очередь, доктор экономических наук Игорь Николаев сообщил, что таких разовых выплат недостаточно для улучшения уровня жизни пенсионеров. По его мнению, следует не производить разовые выплаты, а вводить "ускоренную индексацию, причем не на 8%, а сразу на 10%".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: