Вопрос о введении в РФ нового локдауна остается открытым


Вопрос о введении в РФ нового локдауна остается открытым
Президент России Владимир Путин дал кабинету министров две недели на то, чтобы подготовиться к новому удару пандемии коронавирусной инфекции. Об этом он заявил на совещании с членами правительства.

Будет ли новый локдаун в России с 1 февраля 2022 года: введут ли нерабочие дни


«Нужна мобилизация учреждений разного рода — и федеральных учреждений, и региональных, местных, отраслевых», — сказал глава государства.

Он отметил, что «есть совершенно очевидные вещи, с которыми ничего не поделаешь», имея в виду общение людей и поездки за границу, в том числе в страны со сложной эпидемиологической обстановкой, из-за чего в российских регионах возможны новые вспышки заболеваемости COVID-19, передает ТАСС.

Президент предупредил о новых вспышках заболеваемости COVID-19 в России


Глава государства считает, что новогодние праздники не могли не повлиять на ситуацию с COVID-19 в стране. В связи с этим в российских регионах возможны новые вспышки заболеваемости коронавирусом.

В целом президент охарактеризовал эпидемиологическую обстановку как очень непростую.

Путин подчеркнул, что в стране следует увеличивать объемы тестирования на COVID-19 и продолжать прививочную кампанию. Он поручил премьер-министру Михаилу Мишустину проработать вопрос о наращивании темпов вакцинации.

По словам президента, ситуация с коронавирусом в мире остается сложной

Глава государства указал, что число заболевших в Европе и США остается высоким. При этом ситуацию в Соединенных Штатах он отметил особо.






«Спутник V» эффективнее других вакцин против омикрон-штамма коронавируса, полагает Путин

По словам главы государства, эффективность российской вакцины «Спутник V» против омикрон-штамма коронавируса достаточно высока, и она может работать против данного варианта COVID-19 лучше других препаратов.

«Судя по всему, "Спутник V" достаточно эффективно работает. Может быть, даже эффективнее, чем другие вакцины, которые применяются в мире», — считает российский президент.

По имеющимся данным, летальность омикрон-варианта коронавируса ниже, чем у штамма дельта. Об этом заявила в беседе с «Лентой. Ру» директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович.

Однако, по ее словам, при очень высоком уровне заражений омикрон-штаммом число смертей может остаться на том же уровне или даже немного повыситься по сравнению с дельта-вариантом.

«В странах, где меньше 40 процентов вакцинировны, уровень летальности переболевших омикроном составляет 6-7 процентов. Там, где вакцинировано 90 процентов, он при дельте составлял около одного процента», — отметила она.

Эксперт предположила, что при том уровне вакцинации, который достигнут у нас в стране, «мы не выйдем за свои 2-3 процента смертности».

В Госдуме объяснили, когда могут ввести новый локдаун


О нем может быть объявлено в случае, если число заболевших коронавирусом в сутки превысит 40 тысяч человек, – это максимум, который может “потянуть” российская медицина. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов.

«Вот эта 41 с небольшим тысяча зараженных, по сути дела, – это пик заболеваемости, который наша система здравоохранения может выдержать. Если будет в разы больше заболевших, не исключаю такой вариант (локдаун — ред.)», — сказал депутат.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: