Кто оказался маньяком в сериале Хрустальный и почему это одна из лучших работ российского кино?


Кто оказался маньяком в сериале Хрустальный и почему это одна из лучших работ российского кино?

16 июня 2021 года вышел на экраны заключительный эпизод сериала «Хрустальный». Многие кинокритики и эксперты называют данную работу лучшей в российской кинематографии за последние годы. В чем особенности фильма и почему он оказался по душе обычным зрителям и специалистам? В первую очередь, нужно похвалить концовку фильма, которая была и драматической и впечатляющей. Но почему в отечественном кино, на которое выделяются немалые средства, так редко появляются подобные перлы?

Многие россияне успели посмотреть сериал «Хрустальный». Но специально для тех, кто еще не успел этого сделать, будем стараться использовать минимум спойлеров в этой статье. Главным героем фильма выступает Сергей, который по сценарию много лет назад уехал из родного города, чтобы оставить в прошлом ряд трагедий. В столице он становится успешным следователем, который признан одним из лучших в стране в деле поиска маньяков. Но однажды ему приходится вернуться в родной город, чтобы расследовать запутанное дело об убийстве ребенка. Вновь оказавшись в Хрустальном, он вновь сталкивается в прежними проблемами. Теперь ему придется не только искать убийцу, но и бороться с внутренними проблемами.
Кто оказался маньяком в сериале Хрустальный и почему это одна из лучших работ российского кино?


Кто маньяк в сериале Хрустальный? Актеры, реальные события фильма


Изначально не было ясно, кто является хладнокровным убийцей мальчика. Версий было множество, но основным подозреваемым являлся Барс. Тем не менее, главный злодей не имел отношения к исчезновению детей. А маньяком оказался Вячеслав Игоревич, с которым нас знакомили, как с учителем и наставником следователя. Правда, об итогах сериала зрители начали писать еще за пару недель до его завершения. Персонаж убийцы казался слишком позитивным для людей, что вызывало определенные подозрения. Тем более, фанаты детективов знают, что в книгах и фильмах зачастую главным злодеем оказывается человек, которые ничем не выдает своих страшных помыслов.






Развязка фильма оказалась плачевной — умирает брат Сергея, которому не удается обезвредить маньяка. Сам следователь ловит преступника и пытается допросить его с пристрастием. В итоге оказывается, что главный герой оказался первой жертвой Вячеслава Игоревича еще в детстве. Тогда маньяк надругался над ребенком и считал, что его арестуют. Но ребенок был в шоке, из-за чего забыл все, что с ним случилось. И с этого момента Вячеслав Игоревич ощутил безнаказанность, начав воплощать страшные планы в жизнь. Поэтому преступник превращает Сергея из жертвы в соучастника, чтобы испытать его совесть.
Кто оказался маньяком в сериале Хрустальный и почему это одна из лучших работ российского кино?


Кто маньяк в сериале Хрустальный? Актеры, реальные события громкого российского кино


Финал сериала, несмотря на трагичную развязку, оставляет надежду зрителю. Сергей увозит Катю и ее ребенка в Москву, навсегда покидая Хрустальный. Вячеслав Игоревич рассказывает, что все его жертвы не имели шансов выжить. Он выбирал детей из неблагополучных семей, которые наверняка ступили бы на гиблую тропу, по которой шагали родители. Сергей, забирая Катю и ребенка в Москву, спасает их от серой безнадеги. Так зрителю дарят надежду, что еще не все потеряно.

Проект Душана Глигорова выделяется среди других российских фильмов. Главный герой не становится предметом обожания, а концовка не становится идеальным выходом для всех персонажей. Ведь в последних сериях становится понятно, что фатальной концовки просто нельзя было избежать. По этой причине гибель Гены — лишь логичный, пусть и трагичный итог.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: