Стало известно, какая техника может исчезнуть из России в связи с новыми санкциями


Стало известно, какая техника может исчезнуть из России в связи с новыми санкциями
Страны Европейского союза и Запада продолжают вводить «антироссийские» санкции. Все это может привести к тому, что россияне не смогут купить технику, которой они пользуются каждый день.

Какая техника исчезнет из России после санкций


Даже если правительство США запретит ввоз потребительской электроники (готовой продукции, а не комплектующих) в Россию, полноправный запрет они могут распространить только для своих американских компаний: Apple, Dell, HP и др. Скорее всего, к американским санкциям присоединятся и тайваньские/японские бренды, потому что Тайвань и Япония — одни из главных партнёров Америки в торговых вопросах. Так что в худшей ситуации сюда можете плюсовать Acer, ASUS и MSI. Напомним, ранее стало известно о том, что корпорация Apple уже запретила продавать свои устройства на территории Российской Федерации.

Запретить поставки китайской и корейской продукции они не смогут, поэтому в ближайшее время без устройств Lenovo, Xiaomi, Realme, Oppo, Vivo, OnePlus, Huawei, Honor и ZTE Россия не останется. Судя по реакции Китая, санкции вводить он не планирует, пишет FTimes.

Процессоры для настольных компьютеров? Здесь всё худшее уже случилось: Intel и AMD (обе компании американские, с тайваньским производством) приостановили поставки процессоров в Россию. Пока, правда, только для организаций, а не для свободной продажи простым покупателям. Но, во-первых, могут ещё переобуться и усугубить. Во-вторых, юрлица, которым процессоры нужны сотнями, правдами-неправдами выгребут себе процессоры, а оставшиеся в продаже Intel Core и AMD Ryzen вскоре могут взлететь по цене до небес.






Из тюменских магазинов исчезла техника Apple


Смартфоны и другая техника Apple исчезла из тюменских гипермаркетов, а фирменные магазины сегодня не открылись. Об этом со ссылкой на магазины техники сообщает URA.RU.

«В магазинах „Ситилинк“ в Тюменской области телефонов IPhone в наличии нет. Информацию по поставкам предоставить, к сожалению, не можем, у нас ее в настоящее время нет», — рассказали на горячей линии этого магазина.
В «М.Видео» и «Эльдорадо» рассказали, что в Тюменской области продукцию Apple сняли с прилавков. Даты возможных поставок представителям сетевых магазинов неизвестны.

Сегодня оказался закрыт Re:Store в ТРЦ «Гудвин», а в точке в «Кристалле» на звонки журналистов не ответили.

Напомним, в ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Украине. Президент заявил, что ее цель — «защита жителей Донбасса», которые «на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима». По утверждению Путина, в планы России не входит оккупация украинских территорий. Он назвал операцию «самозащитой от создаваемых угроз». В ответ на решение Путина другие страны ввели против России многочисленные санкции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: