Карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 24 апреля 2022


Карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 24 апреля 2022
На Украине продолжается специальная российская военная операция, которая направлена на демилитаризацию и денацификацию. Она проходит в соответствии с планом, который был ранее утвержден Генштабом ВС РФ. Российские военные освобождают населенные пункты от националистов. Накануне стало известно о полном освобождении крупного портового города - Мариуполя.

Украина сегодня, 24 апреля: последние новости


В Госдуме обсудили возможность присоединения части украинской территории к России. Речь идет о присоединении Крыма и юга Украины к составу РФ. Об этом рассказал депутат Госдумы Михаил Шеремет.

"Южные регионы Украины исторически принадлежали России. Это исконно русские земли, которые осваивались и развивались Россией. Потому их возвращение в состав России предопределено. Крым и освобожденные от украинских националистов регионы, на сегодня это Херсонская и часть Запорожской области, в перспективе могут объединиться в один новый федеральный округ. Это исторически оправдано и отвечает духу времени. На юге Украины проживает русско-культурное и близкое нам ментально население", – поведал политик.

Шеремет уверен, что сейчас лучшее время для восстановления экономической связи и сотрудничества между указанными регионами.

"Это будет мощный, монолитный и самодостаточный новый федеральный округ Российской Федерации. Назвать его можно либо Крымский федеральный округ, либо Таврический федеральный округ", – считает депутат.

Объём поставок вооружения со стороны Польши на Украину превысил сумму в $1,6 млрд, заявил пресс-секретарь правительства страны Пётр Мюллер в аккаунте в Twitter. Он подчеркнул, что это оружие должно спасти «украинскую и польскую суверенность».

"Польша передала Украине военную технику на сумму около 7 млрд злотых, это более $1,6 млрд", — написал он.
Карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 24 апреля 2022
Мюллер подчеркнул, что это вооружение «спасает украинскую и польскую суверенность», передает News.ru.

Ранее президенты Польши, Латвии, Литвы и Эстонии совершили визит в Киев, чтобы в том числе обсудить поставки вооружений Украине. Как заявил заместитель министра иностранных дел Польши Павел Яблоньский, на востоке Украины в ближайшее время состоится крупное танковое сражение, именно поэтому стране следует предоставить оружие.

Дипломат отметил, что Украине нужно не только вооружение, но и «союзническая поддержка в области сотрудничества разведок». Яблоньский также прокомментировал возможность вступления Украины в НАТО, подчеркнув, что в документах Североатлантического альянса есть чёткие правила о принятии новых членов. По его мнению, в НАТО есть место Украине.

Россия - Украина 24.04.2022: последние новости на текущий момент


Пограничный пункт в Глушковском районе Курской области попал под обстрел из минометных орудий со стороны Украины, сообщил губернатор региона Роман Старовойт в своем Telegram-канале.

Старовойт отметил, что обстрел привел к возгоранию помещения Россельхознадзора, однако ни один человек не получил ранения. Губернатор подчеркнул, что пограничники и военные держат ситуацию в регионе под контролем.

За последние недели ВСУ уже несколько раз обстреляли приграничные районы России: под атаку попадали погранпункты Курской области, а в Белгородской области снаряды привели к повреждению домов в селе Головчино, которые сейчас восстанавливает местная администрация.
Карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 24 апреля 2022
Как сообщает РИА Новости, Москва меняет тактику СВО на Украине, но стратегия остается прежней. По мнению журналиста Петра Акопова, не может быть и речи о каком-либо уходе ВС РФ с занятых на Украине территорий. Новая тактика России по борьбе за Украину предусматривает постепенное переформатирование страны, а не стремительное обрушение.

Под контроль РФ могут перейти южные области Украины. Юг Украины включает Одесскую, Днепропетровскую, Херсонскую, Запорожскую и Николаевскую области. В настоящее время российские войска присутствуют в трех областях юга Украины. Завершение полного освобождения Донбасса повлияет на судьбу Днепропетровской и Запорожской областей.

По мнению обозревателя РИА Новости, в рамках третьего этапа СВО Россия может установить контроль над всей Новороссией. Украину потеря южных областей лишит шансов на существование в качестве самодостаточного государства. Киеву не поможет ни финансовая, ни военная помощь Запада. Россия добьется восстановления единства русского мира, воссоединения с Новороссией и возвращения Киева к союзу с Москвой.

Переговоры России и Украины: свежая информация на сегодня, 24.04.2022


Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что Киев выйдет из переговоров в случае проведения референдумов на территориях, взятых под контроль российской армией. Также переговоры прекратятся в случае уничтожения украинских военных в Мариуполе. Эти заявления глава государства сделал во время пресс-конференции на станции киевского метро «Майдан Незалежности», передает РБК.

По словам Зеленского, он «с самого начала» настаивал на встрече с президентом России Владимиром Путиным. По мнению главы украинского государства, передача информации через посредников не даст желаемого результата.

С начала спецоперации на Украине 24 февраля делегации двух стран провели три раунда переговоров в Белоруссии. Первый состоялся 28 февраля в Гомельской области, вторая встреча прошла в Беловежской пуще 3 марта, а 7 марта делегации общались в Брестской области.

После этого переговорщики контактировали в ежедневном режиме в формате видеосвязи.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в интервью румынскому телеканалу Digi 24 заявил, что переговоры с Россией не будут завершены в ближайшее время, власти которой, по его словам, ведут себя фальшиво. Он также сказал, что не доверяет заявлениям Москвы.
"Поведение российской армии многое говорит об истинных намерениях россиян. Они могут уверяют, что готовы к соглашению, но когда мы видим их наступление на Донбассе, их зверства, совершенные на Украине, и страдания в Мариуполе, мы можем сделать только один вывод: Россия предпочитает войну, а не мир", — сказал министр.

Кулеба выразил мнение, что мирные переговоры не будут завершены в ближайшее врем».

По его мнению, препятствием к прекращению российской спецоперации является реализация Москвой второго плана по завоеванию Украины. Он напомнил, что первый план, предполагавший наступление на эту страну с четырех направлений, провалился.

"Сейчас Россия объявила другой план: завоевание Донбасса и юга нашей страны", - сказал Кулеба, попросив румын молиться за защитников Украины.

Кулеба встретился в пятницу в Бухаресте с премьер-министром Румынии Николае Чука и членами его правительства. Среди обсуждаемых тем была возможная румынская поддержка Украины в виде вооружений.

"Эта тема находится в стадии разработки, но я не думаю, что в данный момент ее следует обсуждать на общественном форуме", - сказал Ауреску на совместной с Кулебой пресс-конференции после встречи.

Военная спецоперация России на Украине: новости сейчас, 24 апреля 2022


В министерстве обороны России рассказали о новых подвигах российских военнослужащих в ходе военной спецоперации по защите Донбасса на территории Украины.

Старший матрос Максим Леухин, двигаясь в составе автомобильной колонны, подвозил боеприпасы к позициям российской группировки войск. В это время колонна подверглась минометному обстрелу со стороны противника. Максим вывел машину из-под вражеских снарядов, после чего доставил боеприпасы наступающим российским подразделениям.






Ефрейтор Вадим Ялалов обеспечивал выход боевой машины из-под удара противника и занятие выгодных позиций для ответного огня. В течение суток дивизион отразил несколько атак врага, нанеся значительный урон живой силе и вооружению противника. В результате одного из залпов, Вадим получил осколочное ранение от разорвавшегося рядом минометного снаряда, но не вышел из боя и продолжил оборонять населенный пункт.
Карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 24 апреля 2022
Начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев заявил, что украинские спецслужбы готовят провокацию с применением химических веществ в районе одесского порта «Южный».

По информации военного ведомства, целью этих провокаций является обвинение российских войск в якобы нанесении ударов по объектам гражданской инфраструктуры.

«Наиболее вероятным сценарием постановки может стать имитация ракетного удара российских Вооруженных сил по западной военно-морской базе ВМС Украины, в результате которого будет взорван хладокомбинат порта, находящийся в 500 метрах от военного объекта», — сказал представитель Минобороны.

По его данным, для реализации этого замысла на территорию предприятия 18 апреля из Одессы привезли цистерну с аммиаком, а сотрудникам правоохранительных органов и спецслужб в Одесской области раздали индивидуальные средства защиты.

Последние новости Херсона на сегодняшний день, 24.04.2022


Юго-Восток Украины надо освободить от нацистского угара. Объективная история этой части страны отличается от той, что пропагандирует действующий киевский режим.

Об этом заявил депутат Государственной Думы России Дмитрий Белик. Он напомнил, что Мариуполь основали крымские греки. А Херсон, Николаев и Одесса появились благодаря Екатерине Великой.

«Херсон - это, кстати, первая база Черноморского флота. Николаев был основан через год после русско-турецкой войны, после взятия крепости, и назван был в честь святителя Николая, потому что освобождение крепости произошло именно в этот праздник, этот день», - напомнил депутат.

Дмитрий Белик допустил, что после окончания спецоперации по защите Донбасса может быть основан новый федеральный округ в России. Называть его могут Крымским или Таврическим - имя значения не имеет. Важно дать населению освобождённых территорий возможность изучать объективную историю и строить нормальную страну, подчеркнул парламентарий.

Входящие в первый и второй пакеты российского мультиплекса телеканалы начали работать в украинском городе Херсон. Об этом сообщает РИА Новости.

В городе стали доступны телеканалы «Россия 1», «Россия 24», «Культура», Первый, «Матч-ТВ», НТВ, Пятый канал, «Карусель», ОТР и ТВЦ. Кроме того, в Херсоне работают РЕН-ТВ, «Спас», СТС, «Домашний», ТВ-3, «Пятница», «Звезда», «Мир», ТНТ и Муз-ТВ, входящие во второй пакет мультиплекса. Отмечается, что первые российские телеканалы начали появляться в местном эфире с 20 апреля.

Ранее сообщалось, что трое бывших участников территориальной обороны Украины и Херсонской области сдались военнослужащим Росгвардии. Кроме того, ведомство продолжает выдачу гуманитарной помощи жителям Украины в Херсоне, а также Бердянске, Геническе, Каховке, Мелитополе и других городах в южной части Украины.

Обстановка в Мариуполе сегодня, 24 апреля: новости последних часов


Украинский лидер Владимир Зеленский, выступая на пресс-конференции на станции киевского метро, заявил, что Вооружённые силы Украины (ВСУ) не имеют в настоящий момент возможностей деблокировать взятый российскими войсками Мариуполь военным способом. Политик подчеркнул, что Украина имеет на это "моральное право", и выразил уверенность, что украинская армия сможет освободить город от ВС РФ позднее.

Зеленский напомнил, что руководство украинских подразделений, действующих на блокированных ВС РФ территориях, имеет представление о развитии конфликта.

21 апреля Владимир Зеленский, держа речь на совместном брифинге с премьер-министрами Испании Педро Санчесом и Дании Метте Фредериксен, подчеркнул вероятность прорыва блокады Мариуполя ВСУ военным способом. Он подчеркнул, что Киев рассматривает этот вариант при привлечении иностранных коллег.
Карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 24 апреля 2022
Известный журналист из Великобритании Грэм Филлипс, который доставил гумпомощь для жителей Мариуполя, сообщил, что после того, как боевики националистических формирований Украины на «Азовстали» будут повержены, населенный пункт будет восстановлен.

«Что сейчас творится — ужас, конечно. В „Азовстали“ еще есть скопление около двух тысяч националистов, насколько я знаю, которые уже блокированы», — рассказал британец в ходе беседы с «Известиями».

Вместе с тем Филлипс выразил уверенность в том, что как только оставшиеся украинские нацисты будут ликвидированы, город начнет процветать.

«Будем все ремонтировать, восстанавливать. Он не только станет как прежде, но даже лучше, потому что это замечательный город, где живут русскоязычные люди. И мы все будем праздновать здесь День Победы», — подчеркнул он.

Также журналист из Соединенного Королевства поведал, что разговаривал с местным населением и задавал вопрос, каким образом они могут охарактеризовать «азовцев» (полк "Азов" запрещен в РФ).

«В ответ я слышал „сволочь“, „твари“, „мрази“. Так как есть, только по-честному», — отметил Филлипс.

Кроме того, он уточнил, что считает Мариуполь легендарным, мощным и красивейшим местом.

«На данный момент — да, здесь все твари, мрази, „азвоцы“, нацисты оставили город в печальном состоянии. Но ничего, прорвемся», — подытожил британец.

ДНР и ЛНР сегодня, 24.04.2022: последние новости


Из опасных районов Украины, Луганской и Донецкой народных республик за прошедшие сутки в Россию эвакуировано 16838 человек, из них — 1402 ребенка.

Об этом сообщил руководитель Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию — начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«За прошедшие сутки, без участия украинских властей, из опасных районов Украины, Донецкой и Луганской народных республик эвакуированы в Россию 16838 человек, из них — 1402 ребенка, а всего с начала специальной военной операции — уже 951329 человек, из которых 174689 детей. Государственную границу Российской Федерации пересекли 124517 единиц личного автомобильного транспорта, из них за сутки — 1746», — сообщил Мизинцев.

Организация ОБСЕ пытается найти способ освободить задержанных в ДНР и ЛНР своих сотрудников.

«ОБСЕ крайне обеспокоена тем, что ряд членов национальной миссии СММ лишены свободы в Донецке и Луганске. ОБСЕ использует все доступные каналы для содействия освобождению своего персонала», — говорится в сообщении.

10 апреля Государственный комитет обороны ДНР признал Специальную мониторинговую миссию (СММ) ОБСЕ незаконной и запретил её деятельность на территории республики.

Заместитель посла Великобритании в австрийском отделении ОБСЕ Дейдра Браун подвергла критике Россию за задержание сотрудников СММ в Донбассе.

Карта боевых действий на Украине по состоянию на сегодня, 24 апреля 2022


Карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 24 апреля 2022
По данным на раннее утро сегодняшнего дня, 24 апреля, является та карта боевых действий, которая была опубликована РИА ФАН накануне.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: