Последние новости Харькова на сегодня, 4 июня: обзор свежих событий, текущая ситуация в Харькове на 04.06.2022


Последние новости Харькова на сегодня, 4 июня: обзор свежих событий, текущая ситуация в Харькове на 04.06.2022
Украинские националисты не только обустраивают огневые позиции в гражданских объектах Харькова, но еще и производят минирование. Тем временем, накануне стало известно о гибели иностранного наемника под Харьковом, которые помогал украинским военным.

Харьков 4 июня 2022, последние новости сегодня


Гражданин Франции погиб во время боев на Украине. Об этом сообщили во французском МИД.

«Мы узнали грустную новость: француз был смертельно ранен во время боевых действий на Украине», - приводит заявление МИД Франции телеканал BFM-TV. В министерстве обстоятельства случившегося не раскрывают.

Ранее радиостанция "Эроп-1", ссылаясь на собственные источники, сообщила, что француз, принимавший участие в боевых действиях на украинской стороне, был смертельно ранен «во время артиллерийского обстрела». Место действия, согласно информации радио - Харьковская область.

В Харьковской области росгвардейцы задержали украинского боевика, участвовавшего в боях в Донбассе.

Мужчина 1975 года рождения был задержан спецназом по месту его проживания.

Как рассказали в Росгвардии, в 2018 году задержанный служил старшим наводчиком 122-миллиметрового самоходной артиллерийской установки "Гвоздика" подразделения ВСУ.

Артиллерия обстреливала районы населенных пунктов Северодонецк, Константиновка и Волноваха.

Свежие новости Харькова на сегодняшний день, 04.06.2022


Саперы ВС РФ продолжают осуществлять разминирование освобожденных населенных пунктов в Харьковской области. Такой информацией поделилось Министерство обороны Российской Федерации.

«Военнослужащие инженерно-саперных подразделений Западного военного округа в ходе проведения специальной военной операции продолжают проводить разминирование населенных пунктов в Харьковской области, которые были освобождены от украинских националистических формирований», — сказано в сообщении Минобороны России, которое приводит ОСН.
Последние новости Харькова на сегодня, 4 июня: обзор свежих событий, текущая ситуация в Харькове на 04.06.2022
Инженеры работают по обращениям гражданских, запрашивающих у военных российских Вооруженных сил произвести разминирование приусадебных участков и сельскохозяйственных угодий. Прибывшие на место саперы оценивают ситуацию, а затем принимаются очищать выделенную зону от взрывоопасных предметов, после отправляющихся на специальный полигон, где их уничтожают. Поврежденные или неисправные мины ликвидируются на месте при помощи накладного заряда.






Новости последних часов из Харькова сегодня, 4 июня


Западные военачальники корректируют стратегию ВСУ, поэтому украинским военным пришлось предпринять заранее провальные контрнаступления под Харьковом и Запорожьем, рассказал военный обозреватель медиахолдинга "Правда.ру" Александр Артамонов.

Ранее оборонное ведомство России уведомило о закончившейся провалом попытке двух механизированных батальонов ВСУ перейти в контратаку на запорожском направлении.
Последние новости Харькова на сегодня, 4 июня: обзор свежих событий, текущая ситуация в Харькове на 04.06.2022
По словам Артамонова, украинским военным крайне важно осуществить попытку какого-нибудь контрнаступления, выйти поближе к границе РФ, где-нибудь закрепиться и поставить флаг, чтобы можно было доложить о своем успехе. А попытки прорыва на запорожском и харьковском направлении были осуществлены лишь с пропагандистской целью, констатировал военный обозреватель. Для Украины сейчас важна красивая картинка, чтобы обозначить успех в СМИ.

«Им важно доложить об успехе, в обмен на который пойдет западное оружие. Но люди не понимают, что этим оружием они ускоряют свой конец», — рассказал Артамонов в беседе с изданием "Украина.ру".

Эксперт уточнил, что кроме гаубиц другим тяжелым вооружением Украина не располагает. Добиться успеха без авиации, РСЗО, поддержки спутников наблюдения и беспилотников, ВСУ будет крайне трудно, подытожил Артамонов.

Военный обозреватель Геннадий Алехин рассказал о мерах, предпринимаемых ВС РФ по отношению к иностранным наемникам на Украине.

В настоящее время на Украине воюют много польских наемников. Алехин напомнил, что следуя негласным правилам, наемников в плен не берут. Некоторые из них передвигаются по Харькову на машинах со своими флагами.

После ликвидации российскими военными украинской ДРГ с девятью польскими наемниками в составе, их число на Украине значительно сократилось.

После этого случая многие польские наемники вернулись на родину. По словам эксперта, большая часть оставшихся на Украине поляков – это уголовные преступники, которые убивают мирное население, похищают чужую собственность и промышляют грабежами в Харьковской области.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: