Путевки на два популярных направления у россиян подорожают летом 2022 года


Источник фото: RG.ru
Граждан Российской Федерации предупредили о резком подорожании туров на два любимых курортов летом. Об этом говорится в сообщении, которое было опубликовано Ассоциацией туристических операторов России. Информацию подтверждает издание Lenta.ru.


На какие два направления резко подорожают туры


По словам главы АТОР (Ассоциация туристических операторов России), путевки в Турцию и Египет подорожали в среднем в 2-2,5 раза летом 2022 года.

Майя Ломидзе (глава АТОР) говорит, что причиной подорожания путевок можно назвать дефицит авиаперевозки и отсутствие чартерных рейсов в эти страны. В туристической отрасли отметили, что цены на туры в сезоне осень/зима 2022 года на два любимых курорта граждан РФ спрогнозировать практически невозможно.

Турция и Египет и до СВО на Украине были самыми любимыми направлениями у россиян. После 24 февраля 2022 года эти направления стали очень популярными из-за того, что граждан РФ просто не пускали в другие страны. Турция и Египет рады принимать у себя россиян, которые являются одним из главных «спонсоров» туризма. Не секрет, что большая часть полученных средств из туристической отрасли — это заслуга россиян, которые обожают эти курорты.

Россияне обогнали иностранцев по турпотоку в Турцию


В первой половине текущего года Турцию посетили 6,7 миллиона иностранцев, при этом лидером стала Германия. Однако уже в июле 2022 года граждане РФ обогнали иностранцев по турпотоку.

За месяц Турцию посетили почти 490 тысяч российских туристов. На второй строчке находится Германия — 408,5 тысячи туристов, а топ-3 замыкает Великобритания — 182,5 тысячи путешественников. Всего Анталью посетили 2,4 миллиона иностранцев.

С января по июль число туристов, которые прилетели на территорию популярной турецкой провинции, выросло на девяносто семь процентов по сравнению с прошлым годом и составило 6,68 миллиона человек. Среди них также есть туристы из Польши, Нидерландов, Казахстана, Румынии, Израиля, Дании и Чехии.

Ранее стало известно, что граждане РФ массово заинтересовались отдыхом в люксовых отелях Турции, несмотря на то, что он подорожал на 30-50 процентов.

В Турции и Египте до сих пор действуют ограничительные меры из-за коронавируса, поэтому россиян, которые туда едут, просят их придерживаться.