Диетолог Гинзбург рассказал, чем можно заменить сливочное масло
В беседе с журналистами Михаил Гинзбург рассказал, что в состав сливочного масла входят так называемые трансжиры и холестерин, что создает опасность для организма. Слишком частое употребление в пищу этого продукта может вызвать обострение заболеваний желчного пузыря, развитие атеросклероза. Врач порекомендовал вообще исключить сливочное масло из употребления, если у человека повышен холестерин или есть заболевания ЖКТ.
Диетолог посоветовал ввести в рацион питания кокосовое масло. Этот продукт не подвержен окислению в организме и благотворно влияет на образование свободных радикалов. Специалист отметил, что в состав кокосового масло входят жирные кислоты, которые дают чувство насыщения организму и при этом не создают отложений. Этот продукт не содержит большого количества калорий, его используют во время приготовления пищи, что позволяет сделать жареные блюда менее вредными.
Источник: riafan.ru
Обсудим?
Смотрите также: