Когда в Новосибирске включат отопление, и будет ли это в сентябре 2022 года


Источник фото: RG.ru
В Новосибирск медленно, но верно приходят холода. Многие местные жители уже начали жаловаться на прохладу в своих домах и квартирах. В связи с этим люди интересуются сроками начала отопительного сезона в 2022 году. Об этом сообщает издание «Сиб.ФМ».

Когда в Новосибирске включат отопление в 2022 году


В мэрии Новосибирска назвали сроки начала отопительного сезона в 2022 году.

В Новосибирск медленно, но верно приходят холода. Многие новосибирцы уже начали жаловаться на прохладу в своих домах. В связи с этим люди интересуются сроками начала отопительного сезона в 2022 году.

«Отопительный период должен начинаться не позднее и заканчиваться не ранее дня, следующего за днем окончания пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура воздуха ниже 8 градусов Цельсия. В Новосибирске среднесуточной температуры ниже этого показателя за последние пять суток не наблюдалось. В связи с этим дата начала отопительного периода 2022/23 года не определена», — заявили в пресс-службе мэрии Новосибирска.

Какое-то время жителям Новосибирска придется мириться с тем, что в квартирах уже не жарко. Исходя из ответов мэрии, можно предположить, что отопление в домах и квартирах новосибирцев появится только в конце сентября. Согласно данным сайта Gismeteo, столбик термометра упадет ниже +8 только к 22 сентября.

Вместе с мэрией, в июле этого года своими прогнозами о начале отопительного сезона поделились в Сибирской генерирующей компании (СГК). Там сообщили, что разворот системы теплоснабжения стартует примерно с 15 сентября.

Стоит отметить, что при стремительном падении температуры в Новосибирске, отопление могут дать раньше обозначенного мэрией срока. В 2021 году отопительный сезон начался 20 сентября.