Михалков об уехавших артистах: "Уезжают ради спасения своих капиталов"

Никита Михалков высказался о звёздах, которые после начала специальной операции покинули родину. Режиссёр уточнил, что эти артисты уезжают из России не в изгнание, а ради спасения своих капиталов.

Никита Михалков не оставил без внимания слова Аллы Пугачёвой, которая полгода прожила за границей. Она, а также её коллеги, хотят считаться среди россиян великими умами, но такое сравнение является ошибочным. Некоторые звёзды заявляют, что они таланты, высказывающие несогласие с действиями властей, за что их выгнали из страны, но на самом деле ситуация является иной. Российские знаменитости уезжают из России не в изгнание, подчеркнул Никита Михалков. Им ничем не угрожали – ни тюрьмой, ни смертью. Они испугались, что лишатся капиталов и недвижимости, а потому поспешили за границу, и в этом заключается большая разница.

Источник изображения: youtube.com

Также режиссёр напомнил, что не стоит недооценивать звёзд, реагирующих негативно на происходящие события. К ним нужно относиться со всей серьёзностью. Не проявляя бдительности, не удастся одержать общую победу, сталкиваясь на пути к ней с преградами в их лице.
Источник: novostivl.ru