Разработчики смартфонов больше не хотят тестировать их в DxOMark

Недавно в лаборатории DxOMark состоялось тестирование смартфона Xiaomi 12S Ultra, занявшего лишь 5 место в списке лучших камерофонов. Выше оказалась даже прошлогодняя модель. В связи с этим многие производители отказываются или сокращают количество тестирований в данной лаборатории.

Примечательно, что китайская компания Xiaomi и вовсе не отправляла на проверку модель 12S Ultra. Как оказалось, сотрудники DxOMark приобрели девайс, а затем протестировали его. На первой волне популярности сервиса лидирующие строчки оставались за смартфонами бренда Huawei, из-за чего производители камерофонов очень хотели возглавить рейтинг или занять высокие позиции. Начиная с 2020 года популярность DxOMark стала стремительно падать: сейчас лишь немногие производители продолжают отправлять туда свои устройства.
Разработчики смартфонов больше не хотят тестировать их в DxOMark

Источник изображения: pixnio.com

К слову, руководитель лаборатории Фредерик Гишар в интервью СМИ объяснил причину падения популярности. Дело в том, что сейчас лишь несколько моделей могут занять высокую строчку в рейтинге DxOMark, причем на первое место претендовать им будет крайне сложно. Ранее сообщалось, что россияне стали чаще приобретать телефоны отечественных брендов.
Источник: www.ixbt.com