Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Песков заявил, что поставки США систем ПВО Украине не изменят целей России
Эксклюзив

Песков заявил, что поставки США систем ПВО Украине не изменят целей России

69



Фото из открытых источников
Поставки Киеву американских систем ПВО сделают конфликт более длительным и болезненным для Украины, но не изменят целей России, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
 
"Мы вместе с вами вчера узнали о таких намерениях из официальных заявлений по системам ПВО. Еще раз повторяю, это сделает конфликт дольше и больнее для украинской стороны, но это не изменит нашего целеполагания и конечного результата", — сказал он.
 
Пресс-секретарь также прокомментировал слова бывшего председателя объединенного комитета начальников штабов США Майкла Маллена, который призвал сделать все, чтобы усадить Россию и Украину за стол переговоров.
 
"Мы не знаем, насколько сейчас действующая администрация, действующие военные начальники США прислушиваются к мнению их бывших коллег. Нам это неизвестно. Пока мы слышим официальные заявления действующей администрации, действующих военных о намерении дальше продолжать поставки вооружений и дальше фактически затягивать этот конфликт", — отметил он.
 
Россия же продолжит решать свои задачи, подчеркнул Песков.
 
"Нам главное, чтобы не кому-то было хуже. Нам главное, чтобы нам было лучше, поэтому мы должны достигать поставленных целей результативно и эффективно, что, собственно, и происходит", — заключил пресс-секретарь.
 
Накануне в телефонном разговоре с Владимиром Зеленским президент Джо Байден пообещал, что США продолжат поддерживать Киев всем необходимым, в том числе предоставят передовые системы ПВО.
 
На фоне российской спецоперации на Украине США и их союзники по НАТО неустанно накачивают киевский режим оружием, выделяя на это десятки миллиардов долларов. Москва, со своей стороны, неоднократно заявляла, что поставки западных вооружений только затягивают конфликт, а транспорт с оружием становится законной целью для российской армии.
 
Источник


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК