Главные новости » Эксклюзив » В доме знаменитого журналиста Андрея Караулова прошли обыски
Эксклюзив

В доме знаменитого журналиста Андрея Караулова прошли обыски

52

3 ноября 2022 года стало известно об обысках, которые прошли в доме знаменитого журналиста Андрея Караулова. Об обысках сообщил сам журналист, который опубликовал пост в Telegram-канале.

Причины обыска в доме известного журналиста Караулова

Журналист Андрей Караулов рассказал в Telegram-канале, что в его доме проводится обыск по заявлению главы «Ростеха» Сергея Чемезова.

«В моем доме начался обыск. По заявлению Сергея Чемезова, статья «Клевета». Люди, вооруженные автоматами, попытались болгаркой вырезать ворота. «Пьеса» называется: «Ксения Собчак, акт второй», — написал он.

Караулов признался, что не понимает, кто из прокуроров санкционировал обыск и что можно найти по делу о клевете. Он добавил также, что все телефоны в его доме не отвечают.

«Видимо, дачу накрыли еще и «колпаком». Интересно, сколько это стоит? Каков бюджет?» — задался вопросом журналист.

Позже в беседе с журналистами он уточнил, что сам сейчас находится в Дубае на лечении, ему предстоит операция на сердце. Вернуться он планирует после операции, но когда это произойдет, пока не знает.

По словам журналиста, в деле, возбужденном по заявлению Чемезова, он находится в статусе свидетеля и ни о каких изменениях правоохранительные органы его не уведомляли. Еще через некоторое время Караулов написал в Telegram, что обыск завершился. К нему приходили сотрудники управления МВД по борьбе с экстремизмом и два кинолога с собаками.

Кто такой Сергей Чемезов

Сергей Чемезов родился 20 августа 1952 г. в гор. Черемхово Иркутской области.

В 1975 г. окончил Иркутский институт народного хозяйства (ныне Байкальский государственный университет). Также окончил Высшие курсы Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ.

Доктор экономических наук. Действительный член Академии военных наук РФ.

В 1975-1976 гг. работал в Иркутском научно-исследовательском институте редких и цветных металлов, поступил в аспирантуру Ленинградского финансового института, но затем был зачислен в органы государственной безопасности.

С 1980 по 1988 г. работал в научно-производственном объединении «Луч» (специализировалось в области ядерной энергетики), с 1983 г. возглавлял представительство объединения в г. Дрезден Германской Демократической Республики (ГДР). В эти годы познакомился с Владимиром Путиным, который работал в представительстве КГБ в Дрездене и жил с Чемезовым в одном доме.

Известен как руководитель государственной корпорации «Ростех».