Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Какие карты российских банков работают за границей после санкций с 1 ноября 2022 года
Эксклюзив

Какие карты российских банков работают за границей после санкций с 1 ноября 2022 года

154



Источник фото: infosmi.net
Банковские карты получили популярность как универсальное платежное средство. Но после санкций, усиленных на фоне геополитического конфликта, действие российских программ за границей сильно ограничилось. С 1 ноября 2022 года карты банков РФ принимает небольшое количество стран. О возможности их использования сообщает pravoved-garant.online.


Карты каких российских банков работают с 1 ноября 2022 года за границей


Visa и Mastercard, выпущенные в РФ, перестали действовать за рубежом. Их нельзя использовать в иностранных Интернет-магазинах и на многих международных площадках, вроде YouTube, для оплаты дополнительных сервисов.

Сейчас, после санкций, остаются доступными банковские карты МИР. С 1 ноября 2022 года они работают в 12 странах. Список, помимо прочего, включает:


  • Объединенные Арабские Эмираты;

  • Турцию;

  • Вьетнам;

  • Белоруссию;

  • Абхазию.


Хотя заявлено, что карты российских банков системы МИР продолжают работать, их функционал за рубежом ограничен. Так, в Дубае снять с них наличные удастся только в аэропорту. Банки Турции с конца сентября отказались работать с МИРом. Но карту принимают местные отели, вроде Nirvana и Papillon Zeugma Relaxur. Компании пользуются российскими платежными системами. Специалисты ожидают, что другие сети также переймут опыт.

Можно ли россиянину оформить карту в другой стране сейчас после санкций


Альтернативным решением становится использование программ зарубежных банков. Россияне могут оформить карты:


  • Узбекистана;

  • Армении;

  • Казахстана.


Подобное решение позволит пользоваться счетом за границей после санкций. Сейчас с зарубежными картами работают различные российские банки, вроде «Газпромбанка» и «Тинькофф». Они позволяют удаленно пополнять счет и обеспечивают круглосуточную поддержку. Граждане России могут оформить и мультивалютные карты, что более удобно при операциях за границей.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК