Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Председатель военного комитета НАТО заявил о готовности войны альянса с Россией
Эксклюзив

Председатель военного комитета НАТО заявил о готовности войны альянса с Россией

81



Источник фото: RG.ru
28 января 2023 года прозвучало сразу два важных и очень агрессивных заявления от американских официальных лиц. Один из американских генералов заявил, что через два года Штаты могут вступить в войну с Китаем, он отдал приказ войскам готовиться к подобному сценарию. В то же время председатель военного комитета НАТО, адмирал Роб Бауэр заявил, что Североатлантический альянс готов к прямой конфронтации с Российской Федерацией. Об этом сообщает издание «РИА Новости».


НАТО готово к войне с Россией


По словам господина Бауэра, стратегические цели Москвы входят за пределы Украины. Россия якобы намерена вернуться в границы Советского Союза и делает все, что можно, чтобы осуществить эту «мечту». Военачальник подчеркнул, что промышленное производство стран Атлантического альянса должно быть переориентировано на военную сферу, назвав приоритетом НАТО перевооружение. При этом адмирал констатировал, что блок утратил монополию на военную инициативу.

Россия, в свою очередь, неоднократно отмечала, что НАТО нацелен на конфронтацию. Как говорил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, дальнейшее расширение блока не принесет большой безопасности Европе. В Министерстве иностранных дел говорили, что Москва остается открытой к диалогу с НАТО, но на равноправной основе, при этом Запад должен отказаться от курса на милитаризацию континента.

Россия в последние годы заявляет о беспрецедентной активности НАТО у западных границ. НАТО расширяет инициативы и называет это «сдерживанием российской агрессии». Москва не раз выражала обеспокоенность наращиванием сил альянса в Европе. В Кремле говорили, что Российская Федерация не представляет угрозы, но не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.

Что сказал Сергей Лавров о действиях Запада


Руководитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что гибридные войны, которые развязывают страны Запада, не смогут остановить развитие новых центров экономической и политической силы. «Формирование многополярного мира — это объективный и неостановимый процесс. Коллективный Запад, США, находящиеся полностью под контролем США НАТО и Евросоюз все-таки пытаются обратить этот процесс вспять — это тщетные усилия, максимум на что они могут рассчитывать, это некоторое торможение объективного хода истории», — заявил министр.

Глава ведомства отметил, что никакие гибридные войны, которые Запад развязывает, в том числе та, которую они развязали на Украине, не смогут остановить развитие новых центров экономической мощи, финансового и политического влияния.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК