Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Тяжелы бои за Сакко и Ванцетти: штурмовики ЧВК «Вагнер» наступают к северу от Соледара
Эксклюзив

Тяжелы бои за Сакко и Ванцетти: штурмовики ЧВК «Вагнер» наступают к северу от Соледара

107


Федеральное агентство новостей
Военкор Александр Симонов сообщает о тяжелом сражении за населенный пункт Сакко и Ванцетти в Донбассе. Данное село располагается к северо-западу от Соледара в Бахмутском районе Донецкой области.

Бои в этой части региона ведут штурмовые подразделения ЧВК «Вагнер». Недавно они успешно зачистили опорный пункт Вооруженных сил Украины (ВСУ), протяженность которого составляет не менее километра. После этого добровольцы подошли к перекрестку возле самого села Сакко и Ванцетти.

Впрочем, этим бои в данной части Донбасса не ограничиваются, пишет военкор.

«В Парасковиевке "музыканты" продвинулись в частном секторе на юго-востоке населенного пункта и расширили зону контроля в районе трассы M-03», — рассказывает Симонов.
Также сообщается о продолжающихся сражениях за районный центр. В Бахмуте (Артемовске) «вагнеровцы» уже вплотную подошли к группе пятиэтажных жилых домов на переулке Ватутина, где ВСУ оборудовали огневые точки. Возможность вести стрельбу с высоток позволяла армии Украины контролировать располагающийся неподалеку частный сектор.

В дополнение к этому, бойцы «Оркестра» выбили украинские силы с еще нескольких позиций на юге и востоке города.

Освобождение Клещеевки и зачистка близлежащего опорного пункта ВСУ в то же время позволили ЧВК «Вагнер» продвигаться в направлении Красного (Ивановского), что западнее Бахмута. В этом районе штурмовики усиливают давление на стратегическую трассу, связывающую город с Часов Яром, по которой осуществляется снабжение противника.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК