Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Дерматолог рассказала, в каких случаях не следует брить подмышки
Эксклюзив

Дерматолог рассказала, в каких случаях не следует брить подмышки

148


Косметолог и дерматолог Алена Романова пояснила, при каком состоянии кожи лучше отказаться от удаления волос из зоны подмышек. Специалист считает избавление от данной растительности оправданным в гигиеничных целях, но не в тех случаях, которые могут навредить здоровью.

Источник изображения: pexels.com

Такая распространённая процедура, как избавление от растительности в зоне подмышек, может навредить здоровью, если не соблюдать определённые правила. Об этом рассказала дерматолог Алена Романова, которая решила предупредить, в каких случаях лучше оставить волосы в этой части тела в покое. Важно избегать травм и не усугублять состояние уже имеющихся. Поэтому специалист рекомендует не брить кожу при наличии каких-то порезов и других повреждений. Также важно сначала вылечить раздражения, если они возникли в подмышечной зоне, то лечение должно быть в приоритете, а попытка избавиться от растительности может лишь усугубить состояние кожи.
«Бритье также стоит отложить при сыпи и различных раздражениях, например, потнице. Это заболевание возникает при закупорке желез в подмышечных впадинах и нарушении естественной терморегуляции тела», – сообщила Романова.
Ещё одной причиной отказаться от процедуры является наличие новообразований. Как пример, дерматолог назвала гидраденит, который возникает из-за гнойно-воспалительных процессов в потовых железах и выглядит как уплотнение.
Источник: www.gazeta.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК