Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обстановка в Харьковской области по данным на 5 февраля 2023: свежая информация
Эксклюзив

Обстановка в Харьковской области по данным на 5 февраля 2023: свежая информация

205


Обстановка в Харьковской области по данным на 5 февраля 2023: свежая информация

На Украине продолжается специальная военная операция. Ряд событий в ее рамках происходит на территории Харьковской области, где методично уничтожаются украинские военные объекты, в том числе склады с иностранным оружием.

ВС РФ выбили украинских боевиков с западных окраин поселка Двуречный под Харьковом


С западных окраин населенного пункта Двуречное в Харьковской области российскими военнослужащими были выбиты боевики ВСУ. Об этом передает Министерство обороны Российской Федерации.
В результате наступления подразделений «Западной» группировки российских войск из западных окраин населенного пункта Двуречное в Харьковской области были выбиты украинские боевики.

Помимо этого, при проведении серии ударов авиацией и артиллерией, уничтожена 92-я механизированная бригада украинской армии в районах населенных пунктов Крахмальное и Берестовое. Об этом информирует News-Front.

Также Минобороны сообщает, что ликвидировано свыше 30 бойцов ВСУ, две бронемашины и три автомобиля.

СБУ задержала Героя Украины на квартире у любовницы в Харькове


Служба безопасности Украины (СБУ) задержала в субботу в Харькове командира 92-й отдельной механизированной бригады вооружённых сил Украины (ВСУ) полковника Павла Федосенко на квартире у его любовницы, сотрудницы МВД.

Об этом сообщают военные корреспонденты в Telegram-каналах. Отмечается также, что задержанный военный является Героем Украины.
Офицеру якобы предъявлены обвинения в дезертирстве, в самоустранении от исполнения своих служебных обязанностей и в неоправданно высоких потерях в подразделениях бригады, а также среди наёмников "Иностранного легиона", которые придавались ему в подчинение и действовали совместно с 92-й бригадой.

В соцсетях пишут, что информация требует подтверждения.

Неизвестные осквернили памятник Воинам-освободителям в Харькове


Советский памятник Воинам-освободителям осквернили вандалы 4 февраля в Харькове, сообщает местное издание KharkivToday.

«Неизвестные закрасили серп и молот на монументе у памятника Воинам-освободителям в Харькове», — сообщает издание. Памятник в форме гранитной стелы расположен на пересечении проспекта Науки и улицы 23 Августа.

Монумент был замазан красной и черной краской. Вандалы изобразили на нем символику украинского нацистского полка «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).


Издание отмечает, что украинские нацисты, озабоченные декоммунизацией, добиваются демонтажа данного памятника, направляя соответствующие запросы местным властям, передает ИА "Красная Весна".

Напомним, после госпереворота, произошедшего на Украине в 2014 году, новые киевские власти поставили себе целью «декоммунизацию» страны. Соответствующий закон был принят в 2015 году.

В соответствии с этим законом на Украине производится массовое уничтожение памятников, связанных с советским периодом истории, и переименование улиц. Причем борьба ведется не только с памятниками советским деятелям, но и со всеми, которые связаны с Россией.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК