Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Актуальные данные из Харьковской области по состоянию на сегодня, 19.01.2023
Эксклюзив

Актуальные данные из Харьковской области по состоянию на сегодня, 19.01.2023

109


Актуальные данные из Харьковской области по состоянию на сегодня, 19.01.2023

В Харьковской области накануне были поражены места дислокации украинских военных. Несколько десятков бойцов ВСУ были уничтожены. Тем временем в самом Харькове местные власти объявили о проведении "контрдиверсионной операции".

Военный эксперт назвал Харьков следующей целью российской армии


Споры о масштабах и сроках дальнейшего наступления не утихают. Свою версию развития событий осветил капитан I ранга Владимир Гундаров.
«Что касается наступления, оно уже идет. Главная задача — выход на бывшую административную границу Донецкой Республики. Конечная цель — освобождение Донбасса, защита населения и создание условий для безопасности России. Мы не отказываемся от дипломатических решений. Думаю, боевые действия продолжатся, но не в формате СВО, а полноценной военной операции», — рассуждает капитан. Об этом передает "Силовой блок".

«Наиболее целесообразно ожидать наступления в окрестностях Сумской и Харьковской областей. Там проживает русскоговорящее население, которое нас поддерживает. И наступать можно с территории России. С точки зрения логистики это удобные направления. Да и для наступательных сил выход на границы Харьковской и Сумской областей — решаемая задача. При условии, что освободим ДНР и часть сил перебросим на эти направления. Когда ВСУ будут окончательно разбиты, можно будет форсировать Днепр и идти до Приднестровья», — делится мнением Гундаров.

Пока Запад готовит наступление ВСУ, мы уже наступаем. К марту мы должны успеть выйти на границы Донецкой республики. На Западе всеми силами стараются не допустить данного сценария. Там скептически относятся к контрнаступлению ВСУ весной, прогнозируя в апреле наступление ВС РФ, рассказал капитан.

СБУ сообщила о "контрдиверсионной операции" в Харькове


Служба безопасности Украины (СБУ) 18 и 19 января проводит в некоторых районах Харькова операцию по "поиску диверсантов", в связи с чем возможны перекрытия улиц, проверки документов и досмотр личного транспорта. Об этом сообщила пресс-служба управления СБУ по Харьковской области.

"18 и 19 января Служба безопасности Украины будет проводить в Харькове комплекс антитеррористических контрдиверсионных мероприятий. Может проводиться проверка документов граждан, досмотр личных автомобилей, возможны перекрытия движения по отдельным улицам", - говорится в сообщении на странице спецслужбы в Facebook (запрещен в России, принадлежит корпорации Meta, признанной в РФ экстремистской). Об этом пишет ТАСС.
В СБУ уточнили, что операция пройдет лишь в части районов города. Сообщается, что к мероприятиям будут привлекаться другие правоохранительные структуры, а также подразделения ВС Украины.

В прошлый раз о проведении аналогичной операции в Харькове СБУ объявляли 9-10 января. О ее результатах не сообщалось. Это не первые случаи, когда правоохранительные органы и спецслужбы проводят в украинских городах подобные мероприятия. В августе прошлого года власти Николаева ввели комендантский час, который длился порядка двух суток, для "выявления коллаборантов". Был организован поквартирный обход жителей, у которых проверялись документы и телефоны. Позднее власти сообщили о задержании порядка 400 человек, нелояльных украинским властям.

Артиллерия ВС РФ уничтожила более солдат ВСУ под Харьковом


В ходе специальной военной операции российские артиллеристы нанесли удары по позициям нескольких подразделений вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщила в Telegram-канале пресс-служба Министерства обороны РФ.

Артиллерийские подразделения Западного военного округа активно работают на купянском направлении. Под их огонь угодили 14-я и 92-я механизированные бригады ВСУ, а также 103-я бригады территориальной обороны в районах населенных пунктов Двуречное, Крахмальное Харьковской области и Новоселовское в Луганской Народной Республике.
В результате было уничтожено свыше 60 украинских военнослужащих, бронетранспортер, два пикапа, два автомобиля и одна артиллерийская система М777 производства США.

В Харьковской области слышны взрывы


В Харьковской области прозвучали несколько взрывов. Воздушная тревога при этом не поднималась.

Уточняется, что после этого инцидента сигнал тревоги прозвучал в Харьковской и подконтрольной Украине части Запорожской области. Издание «Страна» также пишет, что в Харьковской области прогремели взрывы.


При этом официальные органы Украины и Министерство обороны России сегодня, 19 января, ничего не сообщали о нанесении ракетных ударов по Харьковской области. Сведения о жертвах и разрушениях в данный момент отсутствуют.

Накануне воздушная тревога звучала в шести областях Украины: в Сумской, Николаевской, Полтавской, Кировоградской, Черкасской и Днепропетровской.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК