Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Занимаемся огородом и делаем это правильно: нужно ли копать участок весной
Эксклюзив

Занимаемся огородом и делаем это правильно: нужно ли копать участок весной

147



Источник фото: centr-sadovoda.ru
Дачники в России совершают много ошибок. Можно сказать, что такие люди сознательно, своими руками, проводят рукотворную катастрофу. О том, как предотвратить большую беду, сообщает издание «Аргументы и Факты».


Нужно ли копать огород весной


По словам специалистов, основное питание растения получают из воздуха (как правило, не более шести процентов). Однако в силу недостаточных знаний огородники все внимание уделяют исключительно почве. В этом причина получения недостаточно высокого урожая. Грядки и растения размещаются не с севера на юг, как нужно, а как удобно хозяину.

Огородники часто забывают про фотосинтез — процесс, при котором химические элементы почвенных растворов под воздействием солнечного света вступают во взаимодействие с химэлементами воздуха атмосферы. Это, в свою очередь, приводит к построению органических клеток растений. Свет и воздух — это главные компоненты процесса получения хорошего урожая.

Для того чтобы добиться хорошего эффекта и при этом сделать ваш труд менее затратным, необходимо полностью исключить пользование лопатой. Иными словами — не нужно копать в весенний период. Многие авторы на основе личного опыта говорят о том, что весной лучше придерживаться более щадящих способов уходов за огородом. Вот, что говорит эксперт:

«12 лет я не копаю свой огород. Я не применяю сырой навоз и минеральные удобрения, не пытаюсь бороться с сорняками. Такова технология, которая позволяет в сотни раз снизить физические усилия по подготовке почвы и в десятки — денежные затраты на восстановление плодородия почвы. Мой огород сам себя кормит. Из года в год почва становится все более рыхлой, урожаи растут и стали почти независимыми от погодных условий и климата, а также в три-пять раз более высокими, чем те, что имел, применяя традиционные технологии», — делится своим опытом садовод.

Опытные огородники рекомендуют заменить лопату на плоскорез Фокина и отказаться от дорогостоящего навоза. Кроме того, эксперты говорят, что нужно прочесть книгу «Подари лопату соседу! Огород без проблем». Там можно найти ответы на многие интересующие огородников вопросы.

Не нужно использовать навоз в огороде


Известно, что гумус образуется в почве вследствие деятельности почвенных организмов. Они проживают в самом верхнем слое почвы, а некоторые из них — в более глубоком. Обрабатывая землю лопатой или плугом с переворотом пласта, земледелец помещает аэробных в нижние слои земли, где нет кислорода, и они там погибают. Анаэробных помещают в верхний, для них кислород губителен. Все это приводит к тому, что земля лишается творцов пищи для растений — всего за несколько дней живая почвенная среда может быть уничтожена. После этого человек вносит сырой навоз и минеральные удобрения, а это запрещено.

Дело в том, что сырой навоз выделяет много свободного азота и аммиака, в насыщенной среде которых и погибает вся живая почвенная среда. Иными словами, нужно отказаться от применения навоза в огороде, это все лишь усугубит и без того плачевную ситуацию. Эксперты рекомендуют питать живые организмы в грядках только зрелыми компостами, в которых нет свободного азота и аммиака.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК