Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Эксперт Рогулев: США признаются в террактах на «Северных потоках» после снятия грифа «секретно»
Эксклюзив

Эксперт Рогулев: США признаются в террактах на «Северных потоках» после снятия грифа «секретно»

155


Эксперт Юрий Рогулев, возглавляющий Фонд изучения США при МГУ, считает, что американцы сознаются в терактах на «Северных потоках» после обнародования секретных документов. Расследования взрывов провел журналист Сеймур Херш.
Эксперт Рогулев: США признаются в террактах на «Северных потоках» после снятия грифа «секретно»

Источник изображения: pxhere.com

В США ряд ведомств не имеет права признаваться в определенных действиях, совершенных при проведении секретной операции. Если ей занималось ЦРУ, то правду никто никогда не узнает. Заставить Вашингтон взять на себя ответственность можно при наличии доказательств. Найти документальные свидетельства взрывов на «СП» сейчас невозможно.

Рогулев считает, что на причастность властей США к инциденту указывают косвенные доказательства, например, заявление Джой Байдена. Президент много раз говорил, что недопустит восстановления «Северных потоков». Есть второе свидетельство – технологиями для такого подрыва обладают только три страны: Норвегия, Великобритания, США. Случилось все в водах Дании.
«Хершу можно доверять, поскольку он уважаемый человек с многолетним опытом журналисткой работы. Он является лауреатом ряда премий и никогда не был замешан в публикации недостоверных фактов в погоне за сенсацией», - заявил Рогулев.

Американский журналист в своем расследовании выяснил, что взрывчатку на газопроводы водолазы установили во время учений Baltops, проводимых НАТО прошлым летом. Спустя три месяца произведена детонация. При этом Байден вину США отрицает.
Источник: ria.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК