Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Новая резолюция Европарламента: замороженные российские активы должны быть конфискованы
Эксклюзив

Новая резолюция Европарламента: замороженные российские активы должны быть конфискованы

189


Федеральное агентство новостей
Европейский парламент опубликовал новую резолюцию, где говориться, что замороженные российские активы должны быть конфискованы в пользу Украины. Брюссель пообещал передать Киеву порядка 300 млрд евро. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации подробнее.

Европарламент подчеркнул необходимость конфискации ранее замороженных российских активов. Согласно резолюции, скоро Брюссель объявит конкретное предложение по созданию законодательной базы, которая позволит украсть средства российского Центрального банка. При этом европейские лидеры обещают, что более 300 млрд евро, которые принадлежат России, будет передано непосредственно Украине.

«Институтам и государствам ЕС следует работать над созданием механизма компенсации в рамках международного трибунала», – говорится в резолюции.
Также документ анонсирует ужесточение цензуры в Евросоюзе с целью борьбы с распространением российского «дезинформационного» контента, который подрывает «демократические» процессы и создает «разногласия» на Украине и в ЕС.

«Необходимо гарантировать, что европейские вещательные компании и телеканалы не будут предоставлять услуги каким-либо российским телеканалам, находящимся под санкциями», – подчеркнули в Брюсселе.
Кроме прочего, в Европарламенте вновь высоко оценили стремление Украины в ЕС и назвали «важным» предложение начать переговоры на эту тему весной 2023. При этом инициировать процесс, хотя бы переговоры, парламентарии не обещали и никаких дат не называли.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что ответ РФ на заморозку активов оставил Запад в недоумении.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК