Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Будет ли сегодня магнитная буря: стали известны данные на 19 февраля 2023 года
Эксклюзив

Будет ли сегодня магнитная буря: стали известны данные на 19 февраля 2023 года

232


Будет ли сегодня магнитная буря: стали известны данные на 19 февраля 2023 года

Достаточно часто в последнее время появляется информация о повышенной солнечной активности, которая приводит к возникновению такого явления, как магнитная буря. Большое количество людей относятся к категории метеозависимых, так как испытывают проблемы со здоровьем во время магнитных бурь.

Ждать ли сегодня, 19.02.2023, магнитную бурю: свежие детали


19 февраля сложно назвать спокойным днем из-за мощной активности геоударов, однако, в течение дня будут моменты «просвета».
С полуночи и до 3 часов ночи, а также с 18 часов вечера и до полуночи нового дня по московскому времени Земля будет подвергаться давлению геоударов силой в 2 балла. Эта обстановка нейтральна, потому не принесет ни вреда, ни пользы.
С 3 часов ночи и до 9 часов утра сила геоударов резко возрастет и будет равна мощному показателю силы в 4 балла. Об этом информирует "Курьер. Среда".

С 9 утра и до 12 часов дня геоудары едва ослабнут и достигнут отметки силы в 3 балла.
С 12 и до 18 часов вечера по московскому времени случится самый комфортный для метеозависимых людей период - время магнитосферного штиля, где сила геоударов не поднимется выше отметки в 1 балл.

Неблагоприятные дни для метеозависимых на февраль 2023 года


График магнитных бурь желательно иметь под рукой людям с гормональными нарушениями, беременным, женщинам, вступающим в климактерический возраст, сердечникам. Эти категории более чувствительны к аномальным возмущениям и капризам погоды.

Желательно заранее знать даты геомагнитных ударов людям, профессиональная деятельность которых требует повышенной координации и быстрого принятия решений, — работникам медицинских учреждений, пожарной охраны и МЧС. В опасные дни чаще обращаются к их профессиональным навыкам.

3-балльная, но кратковременная буря начнётся вечером 17 февраля, а к концу следующего дня она полностью затихнет.

Ближе к вечеру вторника, 21 февраля, возмущения вернутся. Начнутся они с 4 баллов, к вечеру 22 февраля стихнут до 3 баллов, а к вечеру 23 февраля - до 2. Об этом пишет Mosaica.ru.

В последний день месяца, 28 февраля, сила волнений вновь усилится до показателя 3 балла.

Магнитные бури могут вызвать помехи в радиосвязи и сбои в работе спутниковых и энергетических систем, а также космических аппаратов. В периоды повышенной солнечной активности метеозависимым людям рекомендуется соблюдать ряд предосторожностей. В частности, необходимо по возможности ограничить работу, требующую повышенного внимания и сосредоточенности, избегать стрессовых ситуаций и больше отдыхать и гулять на свежем воздухе.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК