Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Актриса Эльза Леждей стала заложницей одной роли и умерла в одиночестве
Эксклюзив

Актриса Эльза Леждей стала заложницей одной роли и умерла в одиночестве

128


14 февраля 1971 года советские зрители впервые увидели детективный телеспектакль «Следствие ведут ЗнаТоКи». Премьера сделала актеров знаменитыми, но полностью испортила карьеру исполнительнице главной роли Эльзы Леждей.
Актриса Эльза Леждей стала заложницей одной роли и умерла в одиночестве

Источник изображения: youtube.com

Спектакль, где расследования вели герои актеров Эльзы Леждей, Георгия Мартынюка и Константина Каневского имел такой оглушительный успех у советских зрителей, что телестудию завалили письмами с просьбой продолжить съемки. Руководство пошло навстречу, и на долгие 20 лет артисты стали невольными заложниками своих ролей. Им больше не предлагали съемок, а само участие в телепроекте было поставлено в жесткие советские рамки.

Эльзе Элджей приходилось непросто, так как отступить от текста не давала возможности советская цензура, а сам сценарий состоял из специфической терминологии, сложно дававшейся актрисе. Больше 20 лет Эльза Леждей изображала на экранах Зиночку Кибрит, став героиней одной роли, хотя на момент начала съемок у нее на счету было уже более 22 фильмов.
Личная жизнь актрисы также сложно назвать спокойной, — будучи в браке с режиссером Владимиром Наумовым, она ушла к Вячеславу Шалевичу, так и не дождавшись от того предложения. Счастливой Эльза Леждей стала только в браке с Всеволодом Сафоновым, которого сумела излечить от алкоголизма и с которым прожила 21 год. После смерти супруга забытая всеми актриса совершенно потеряла интерес к жизни, а на ее похоронах присутствовали только единственный сын и внук.
Источник: aif.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК