Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Диетолог считает плохой сон и стрессы основными причинами набора веса
Эксклюзив

Диетолог считает плохой сон и стрессы основными причинами набора веса

197


Диетолог Наталья Коренева рассказала, что стресс, который переходит в хроническую форму, может изменить гормональный фон и стать причиной негативных явлений в организме, в том числе проблем с избыточным или недостаточным весом.
Диетолог считает плохой сон и стрессы основными причинами набора веса

Источник изображения: pxhere

Диетолог и нутрициолог Наталья Коренева считает, что стресс отвечает за негативные процессы в организме. По словам специалиста, умеренный стресс может тонизировать и стимулировать работу органов, в том числе мозга. Однако хроническое состояние вызывает изменения в обменных процессах, возникновение катаболических реакций. Это усиливает распад белка, замедляет метаболизм, что приводит к набору веса. Связан этот процесс с тем, что, получив сигнал об опасности, организм пытается сберечь энергию. Участвуют в этом все ткани и органы, которым нужен белок для полноценной работы. Пищевое поведение под воздействием стресса или недосыпания меняется. Возникает желание съесть калорийную пищу, сладкие продукты.
Человек становится заложником замкнутого круга «стресс, заедание, высокий инсулин, избыточный вес». Специалист советует есть медленно, чтобы мозг успевал получить сигнал о насыщении.
Источник: www.gazeta.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК