Врач-гепатолог Вялов рассказал о том, почему нельзя отказываться от употребления мяса

По данным ученых, для нормального функционирования организма человека требуется 1 грамм белка на каждый килограмм веса тела. Животный белок необходим в любом возрасте, а растительная пища не способна обеспечить нужным количеством витаминов и аминокислот. Проблемы со здоровьем усугубятся плохим состоянием кожи, волос и внешнего вида тоже. Добровольный отказ от мясной пищи по идейным убеждениям должен будет компенсироваться регулярным приемом витаминных комплексов, с целью восполнить недостающие полезные вещества.
Самыми полезными диетологи называют мясо кролика и индейки. Кролик считается гипоаллергенным продуктом с практически полной усвояемостью, а значит может входить в детское меню с возраста шести месяцев. Индейка стала популярной в нашей стране не так давно, но уже зарекомендовала себя как продукт с повышенным содержанием селена, фосфора и никотиновой кислоты. Пониженное содержание вредных жиров делает ее незаменимым продуктом в низкокалорийных белковых диетах.
Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов пояснил, что не стоит забывать также и про красное мясо, так как именно оно является единственным природным источником гемового железа. Чтобы сохранить полезные свойства мяса, перед приготовлением стоит снизить его контакт с водой, чтобы сохранить полезные водорастворимые витамины, а сами куски мяса помещать уже в кипящую воду. По той же причине не стоит часто отбивать мясо или надолго замачивать его.
Источник: iz.ru
Обсудим?
Смотрите также: