Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Что сейчас происходит на Краснолиманском и Купянском направлениях в зоне СВО на Украине
Эксклюзив

Что сейчас происходит на Краснолиманском и Купянском направлениях в зоне СВО на Украине

142



Источник фото: RG.ru
Подполковник Народной милиции ЛНР в отставке Андрей Марочко рассказал, что сейчас происходит на Купянском и Краснолиманском направлениях. По его словам, Вооруженные силы Украины получили новый приказ от своего главнокомандующего. Об этом, ссылаясь на господина Марочко, сообщает издание «Царьград».


Что происходит на Краснолиманском и Купянском направлениях


По словам подполковника в отставке, Вооруженные силы Украины усиливают оборону на Купянском и Краснолиманском направлениях. Поступили важные распоряжения украинского генштаба. Согласно приказу, требуется увеличить число солдат на опорных пунктах в зоне специальной военной операции.

Вооруженным силам Украины якобы запретили все увольнительные и отпуска. Также любые перемещения ВСУ должны проводиться с разрешения вышестоящего командования и только в случае крайней необходимости.

Ранее в Сети появилась информация о том, что на территории Луганской Народной Республики отключили мобильную связь. Это связано с тем, что спецслужбы проводят зачистку, они ищут тех, кто помогает Вооруженным силам Украины. Также сообщалось, что ВС РФ перешли в наступление на Купянском и Лиманском направлении, а также давят на украинские силы в районе Бахмута (российское название — Артёмовск).

Российская армия продолжает штурмовать Угледар


Вооруженные силы Российской Федерации, по словам военкоров, готовятся возобновить атаки на Угледар. Отдельные подразделения уже штурмуют этот населенный пункт, тогда как резервы и Тихоокеанский флот ВМФ РФ готовится к активным наступательным операциям в этом районе. Ранее стало известно, что российский военачальник Рустам Усманович Мурадов, который является командующим операцией по штурму Угледара, получил новое звание.

Западная разведка сообщает, что российские войска планируют в ближайшее время перейти в активное наступление по всей линии фронта, чтобы освободить больше населенных пунктов и выдавить украинские силы за границы Донецкой и Луганской Народных Республик.

Командир батальона «Восток» Александр Ходаковский заявил, что наступательная операция в угледарском районе продолжается.

Во время послания Владимира Путина Федеральному собранию 21 февраля 2023 года, временно исполняющий обязанности губернатора Херсонской области Владимир Сальдо заявил, что Россия уже совсем скоро вернется в Херсон, который был оставлен в ноябре 2022 года.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК