Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ученые проверили безопасность многократно кипяченой воды
Эксклюзив

Ученые проверили безопасность многократно кипяченой воды

148
Существует мнение, что вода, кипяченая больше одного раза, вредна для организма. Данное предположение проверили китайские учёные, они провели эксперимент и опубликовали результаты исследование.
Ученые проверили безопасность многократно кипяченой воды

Источник изображения: flickr.com

Многие врачи и специалисты утверждают, что повторное кипячение не только уничтожает полезные химические элементы в воде, но и делают её вредной для организма. Причина не только в том, что она становится «тяжелой», но содержит вредные соединения, количество которых растет при каждом закипании. В частности, это изотоп водорода дейтерий, он все медленнее испаряется и достигает максимальной концентрации. Эксперимент проводился путем кипячения двух емкостей воды, первая из них остужалась после каждого закипания до 25 градусов после чего снова доводилась до 100. Вторая также на протяжении 6 часов кипела, однако этот процесс был непрерывным. Пробы забирали каждые 20-25 минут. В результате был установлен уровень таких микроэлементов как селен, ртуть, цинк, медь, магний, железо, хром, свинец, сурьма, хлороформ, кадмий. Специалисты оценивали цвет, запах, вкус воды.

В результате эксперимента китайские ученые установили, что оба образца были безопасны для питья. Единственным изменением, которое зафиксировали специалисты, было изменение показателя pH, однако он остался в пределах нормы – 8.95. В заключение они подчеркнули, что ни длительное ни многократное кипячение не приводит к непригодности жидкости или увеличении в ней вредных химических веществ.
Источник: aif.ru
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК