Раскрыты уникальные целительные свойства ягод физалиса
Физалис родом из Южной Америки, но садоводы по всему миру выращивают его в теплицах. Ждать созревания приходится очень долго, если рассаду высадить в марте, то плоды появятся только в сентябре, но из них можно готовить варенье. Ягоды сверху покрыты липким и несколько горьковатым слоем, их лучше держать в кипятке, чтобы снять кожицу. Затем они прокалываются зубочисткой, это позволяет им сохранять форму и пропитываться сиропом. Вкус у растения специфический, его нередко вываривают в лимоне и зеленом чае. В плодах физалиса содержатся витанолиды, способные быть полезными при борьбе с раком. Людям с проблемами с ЖКТ и подагрой употреблять ягоды лучше осторожно, поскольку они содержат кислотные и дубильные вещества.
Широкое применение растение нашло и в кулинарии, в частности, его можно добавлять в соусы.
Источник: www.ntv.ru
Обсудим?
Смотрите также: