Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Поддержать здоровье зимой помогут ягоды калины
Эксклюзив

Поддержать здоровье зимой помогут ягоды калины

190


Поддержать здоровье зимой помогут ягоды калины

Калина считается довольно популярным растением на территории России. Она растет как в садах, так и в лесах. Насыщенно красные ягоды калины выглядят не только красиво, но и очень полезны для человека. Известно, что данное растение имеет много полезных свойств, которые помогают справиться с различными недугами, в том числе и с гриппом.

Полезные свойства калины


Исследования ученых доказали, что ягоды калины богаты не только витаминами, но и антиоксидантами, полезными для взрослых и детей. Так, употребление калины позволяет:




  • укрепить иммунитет, особенно это важно в период сезонных заболеваний;

  • улучшить работу пищеварительной системы;

  • стабилизировать и снизить давление;

  • излечить простуду и инфекционные заболевания;

  • уменьшить боль в мышцах;

  • укрепить сердечно-сосудистую систему;

  • улучшить работу нервной системы.


Также в калине содержится много полезных витаминов — А, Е, Р, С, К. В составе ягод есть такие важные для человеческого организма элементы, как клетчатка, цинк, железо, калий, омега-6 и омега-3, магний. Регулярное употребление калины способно предотвратить развитие раковых клеток. Помимо этого растение оказывает положительное воздействие на процесс метаболизма.

Ягоды можно есть даже тем, кто придерживается жестких диет, так как они содержат мало калорий. Людям, страдающим от сахарного диабета, также полезно употреблять ягоды калины, так как они способны снизить уровень сахара в крови. Гипертоники часто едят калину, чтобы стабилизировать скачки давления.

Как калина поможет поддержать здоровье зимой


Калина укрепляет весь организм, повышает иммунитет, а также восстанавливает силы после болезни. Плоды калины начинают употреблять уже осенью — сразу после созревания, и продолжают это делать до конца зимы. Стажер младшего научного сотрудника отдела ягодных культур РУП «Институт плодоводства» Егор Колядко рассказал корреспонденту Sputnik Ольге Деменчук о ценных свойствах калины.

«Для достижения целебного свойства употреблять калину нужно не больше 4–5 ст. л. ягод в день как в свежем виде, так и в готовых блюдах, — комментирует врач-диетолог Александра Разаренова. — Если вы любите горячие напитки, можно приготовить чай, но в день не стоит выпивать более четырех чашек. И важно помнить, что при таком способе приготовления количество витамина С в продукте сократится», — говорят специалисты.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК