Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Университета Раш: Две диеты помогают сохранить молодость мозга
Эксклюзив

Университета Раш: Две диеты помогают сохранить молодость мозга

82


Исследователи из Университета Раш (США) обнаружили, что средиземноморская диета и диета MIND снижают вероятность развития болезни Альцгеймера и помогают сохранить здоровье мозга. Эти выводы были опубликованы в журнале Neurology.
Университета Раш: Две диеты помогают сохранить молодость мозга


Средиземноморская диета включает в себя не менее пяти порций фруктов и овощей в день, регулярное употребление зерновых и рыбы. Однако мясо не исключается, поскольку оно содержит такие необходимые элементы, как витамин В12, цинк и железо. Диета MIND разработана для улучшения работы мозга и сочетает в себе элементы средиземноморской диеты и диетических подходов для остановки гипертонии (DASH).

В данном исследовании изучался мозг 581 человека, отдавшего свое тело науке. Исследователи также располагали данными о рационе питания участников за 7 лет до их смерти (данные собирались каждый год).

Оказалось, что у людей, придерживающихся средиземноморской диеты или диеты MIND, было меньше симптомов болезни Альцгеймера, бета-амилоидных бляшек в мозге и шариков тау.

Мозг тех, кто придерживался средиземноморской диеты, был на 18 лет старше, чем у тех, кто ее не соблюдал. Ученые обнаружили, что у тех, кто придерживался диеты MIND, мозг вырос на 12 лет меньше, чем у тех, кто придерживался средиземноморской диеты.
Источник: www.gazeta.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК