Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Как улучшить зрение без операций и очков: простые советы от врача
Эксклюзив

Как улучшить зрение без операций и очков: простые советы от врача

92



источник фото: aif.ru
Врач-офтальмолог дала несколько советов, которые могут помочь улучшить зрение. При этом восстановить его можно в домашних условиях, для этого не нужно носить очки и ложиться под нож хирурга. Об этом, ссылаясь на эксперта, сообщает издание «Царьград».

Как улучшить зрение без операций и очков


Многие большую часть дня проводят за гаджетами, из-за чего зрение становится всё хуже и хуже. Однако врач-офтальмолог Ирина Афанасова рассказала, что восстановить его можно в домашних условиях и без ношения очков или операций.

Так, важно обратить внимание на профилактические упражнения и питание. При этом специалист отмечает, что очки не всегда вызывают привыкание, выяснили журналисты pronedra.ru.

Семь шагов: лечим зрение методами врача-офтальмолога


Ирина Афанасова назвала семь шагов, которые помогут улучшить зрение в домашних условиях.


  1. Следите за уровнем сахара в крови. Благодаря правильному питанию глаза дольше останутся здоровыми.

  2. Употребляйте больше витаминов. В первую очередь речь идёт о витамине А и жирных омега-кислотах: они улучшают кровоснабжение сетчатки глаза.

  3. Высыпайтесь. Да, именно здоровый сон позволяет глазам отдохнуть, что значительно снижает напряжение глаз.

  4. Занимайтесь спортом. Это может быть пробежка или просто прогулка на свежем воздухе, но они должны быть регулярными.

  5. Не сидите беспрерывно перед монитором. Важно раз в полчаса делать небольшие перерывы во время работы за компьютером. Зачастую достаточно всего двух минут, чтобы глазные мышцы отдохнули.

  6. Носите солнечные очки с качественным фильтром летом. Это самый лучший вариант, поскольку в ясную погоду глаза смогут оставаться расслабленными.

  7. Делайте гимнастику для глаз. Это позволит укрепить мышцы и усилить приток крови к клетчатке.


Так, офтальмолог рекомендует тёплыми и сухими руками слегка помассировать глаза, а также использовать боковое зрение. Можно попробовать упражнение с «третьим глазом»: пять секунд смотрите на кончик носа, а затем расслабьте глаза.

Кроме того, Ирина Афанасова советует двигать глазами, будто рисуя буквы. Однако, по словам специалиста, людям с медицинскими проблемами не стоит выполнять гимнастику.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК