Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Врач Аплетаева объяснила, в каком случае нельзя есть яблочную кожуру
Эксклюзив

Врач Аплетаева объяснила, в каком случае нельзя есть яблочную кожуру

101


Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта следует избегать употребления яблок с кожурой. Об этом Москве 24 рассказала Марина Аплетаева, врач-диетолог и аллерголог-иммунолог.
Врач Аплетаева объяснила, в каком случае нельзя есть яблочную кожуру


Можно заподозрить, что у человека гастрит, язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки или колит. Это воспаление кишечного тракта. Все эти заболевания могут вызывать раздражение желудка и кишечника. По словам специалиста, таким людям не рекомендуется есть яблочную кожуру.

Аплетаева предупредила, что яблочная кожура может ухудшить состояние таких пациентов. Лучше всего удалять кожуру у таких людей, так как она содержит грубую клетчатку, которая может раздражать или усугублять воспалительный процесс.

Ранее существовали категории, которые можно отнести к гражданам, которым не следует есть сыр. Речь идет о людях, страдающих непереносимостью или другими заболеваниями, которые влияют на печень, почки и желудочно-кишечный тракт. Людям с гипертонией, атеросклерозом и высоким уровнем холестерина также следует с осторожностью отказаться от употребления этого продукта.
Источник: www.m24.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК