Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Мощные и яростные геоудары 15 марта 2023 года: к чему готовиться метеопатам
Эксклюзив

Мощные и яростные геоудары 15 марта 2023 года: к чему готовиться метеопатам

95



источник фото: gismeteo.ru
Геомагнитные колебания резко обострились, они перешли из полного магнитосферного штиля в стадию атаки. Это значит, что даже тем людям, которые не считают себя метеозависимыми, грозит опасность. О характеристике сегодняшнего дня, 15 марта, рассказали эксперты, на которых ссылается портал «Курьер.Среда».


Магнитная буря 15 марта 2023 года: мощные и яростные геоудары резко атаковали Землю


Ранее независимая космическая лаборатория сообщала, что в период с 15 по 20 марта Земля будет атакована серьезными по активности магнитными бурями, но прогнозы не оправдались. Как оказалось, метеопатов ожидает куда более серьезный шторм, чем спрогнозированные 3 балла, — пишет pronedra.ru.

По обновленным прогнозам, с 15 марта стартует очень сильный и опасный шторм для людей с метеочувствительностью. В своем пике геоудары во время активности достигнут отметки в 5 баллов. При ухудшении ситуации и усилении скорости солнечного ветра сила геоударов может увеличиться.

В такой сложный период метеопатам важно внимательно относиться к показателям организма, в том числе к артериальному давлению, проявлению головных болей. Также важно обращаться к врачу в случае ухудшения самочувствия.

15 марта будет непредсказуемым и очень разрозненным в отношении стабильности геоударов.


  • С полуночи и до 6 часов утра, а также с 18 часов вечера и до 21 часа вечера по московскому времени сила геоударов будет равна 4-м баллам.

  • С 6 утра и до 12 часов дня, а также с 15 часов дня и до 18 часов вечера сила геоударов будет равна 3-м баллам.

  • С 21 часа вечера и до полуночи нового дня по московскому времени сила геоударов будет равна максимальным 5-ти баллам.

  • С 12 часов дня и до 15 часов дня по московскому времени сила геоударов будет равна минимальному за сутки показателю — 2-м баллам.


Как избежать головной боли при магнитных бурях


Магнитные бури в первую очередь беспокоят людей метеозависимых – так называют людей, у которых слабая сосудистая стенка или низкое давление. В момент магнитной бури у них может появиться головная боль, боли в суставах, бессонница, сонливость, раздражительность.

Чтобы избежать неприятных последствий геомагнитных колебаний, желательно стараться вести правильный образ жизни в плане физической активности, советует специалист. Это кардиотренировки, это активные виды спорта, хотя бы пробежки, все, что связано с учащением пульса, то есть виды спорта, связанные с нагрузками. Желательно в дни сильных магнитных бурь избегать сильных нагрузок, высыпаться, не перенапрягаться, не сидеть долго за компьютером, не выполнять сильную умственную нагрузку, то есть делать перерыв или вообще этого избегать.

Людям, склонным к повышенному давлению, стоит отказаться от кофе и крепкого чая. Кроме того, желательно проверить показатели крови, в частности, уровень гомоцистеина, который повреждает сосудистую стенку, холестерина, витаминов группы В, недостаток которых влияет на свертываемость крови.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК