Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » «Чернеют и выделяют газы»: какие продукты опасно хранить в холодильнике
Эксклюзив

«Чернеют и выделяют газы»: какие продукты опасно хранить в холодильнике

98



Источник фото: RG.ru
Российский врач-токсиколог, создатель «Симбионтов Кутушова» Михаил Кутушов рассказал, что есть продукты, которые быстрее портятся в холодильнике, особенно при очень низкой температуре хранения. Об этом, ссылаясь на специалиста, сообщает издание «Известия».


Какие продукты опасно хранить в холодильнике


По словам врача, в холодильнике нельзя хранить бананы и другие экзотические фрукты, например, манго. Такие продукты быстрее чернеют и выделяют газы: индол, скатол, сероводород и другие. Картофель, помидоры и лук также нельзя хранить в холодильнике, они быстрее чернеют, в них начинаются нежелательные химические реакции. Сюда же можно добавить ягоды — ставьте их не в холодильник, а в то место, куда не попадают солнечные лучи, чтобы не начался процесс брожения.

По словам эксперта, зелень в холодильнике быстрее вянет и потеет, правильно хранить ее в прохладном месте без особо низких температур, — пишет pronedra.ru.

В хлебе, который хранится в холодильнике, бактерии начинают брожение, из-за чего он становится влажным. Врач рекомендует замораживать хлеб, размороженный он полезнее свежеиспечённого.

Диетолог предостерегла россиян от покупки готовой «домашней» еды в магазинах


Врач-эндокринолог и диетолог Анастасия Тараско рассказала, что «домашняя» еда, которая продается в магазинах, может представлять опасность из-за некачественного сырья и несоответствия состава указанной калорийности и количеству белков, жиров и углеводов. Специалист уточнила, что в большинстве случаев магазинная «домашняя» еда не вредна, но опасной она становится, если производитель нарушает правила приготовления или хранения блюд. При таких условиях блюда или продукты часто становятся причиной пищевых отравлений.

По словам госпожи Тараско, еще одна проблема готовой еды заключается в том, что покупатель часто получает не то, что заявлено производителем. В первую очередь это касается качества и вкусовых свойств. Например, производитель может использовать вместо выращенных под солнцем тепличные томаты, продукция может готовиться на маргарине вместо сливочного масла.

Помимо этого, продавцы могут экономить на качестве продуктов, добавляя в них различные усилители вкуса, добавки или красители, которые придают блюду более привлекательный вид. Между тем в блюде не остается полезных веществ и пользы.

Диетолог отметила, что также часто в подобной продукции неверно указаны калорийность блюда и БЖУ в его составе, что плохо для людей, которые следят за своим весом.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК