Sohu: США попытались с помощью России разрешить банковский кризис
Недавно между Вашингтоном и Москвой разгорелся опасный дипломатический кризис, вызванный падением американского беспилотника MQ-9 в Черное море. Власти США настаивали на том, что БПЛА рухнул из-за действий российских истребителей Су-27, поднятых в воздух для перехвата. В Минобороны РФ заявили, что дрон летел с выключенными транспондерами и из-за резкого маневрирования упал в воду близ Крыма.
«На самом деле все очень просто. Достаточно того, что местом инцидента стало воздушное пространстве вблизи Крыма, поэтому сразу ясно, кто в этой ситуации является провокатором», – говорится в статье.
По мнению китайских экспертов, решительная позиция Москвы произвела отрезвляющий эффект на Вашингтон, так как позже по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор между министрами обороны Сергеем Шойгу и Ллойдом Остином.
«Подводя итог инциденту, можно сказать, что, с одной стороны, правительство США шло на провокацию, раздувая пламя, а с другой стороны, американские военные сами предложили переговоры, чтобы разрядить обстановку. Они лучше всех понимают риски конфликта между ядерными державами, так зачем же нужно было провоцировать?» – сказано в публикации.
Ответ на этот вопрос кроется в нестабильной экономической ситуации в Соединенных Штатах. Масштабный банковский кризис, начавшийся в середине марта, обернулся стремительным банкротством трех крупных американских банков (Silvergate Bank, Silicon Valley Bank и Signature Bank), что вызвало молниеносную реакцию регуляторов.«США переживают крупный кризис, и лучшее решение – начать широкомасштабную войну, чтобы избежать краха. Инцидент с беспилотником был явной проверкой, которая показала, что Россия, втянутая в конфликт на Украине, все еще сохраняет решимость и силу для борьбы с Соединенными Штатами», – пишут аналитики Sohu.
Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, какую провокацию в ООН готовят США против России.
Обсудим?
Смотрите также: