Главные новости » Эксклюзив » Свежие данные о геомагнитной обстановки на ближайшие дни: прогноз до конца месяца
Свежие данные о геомагнитной обстановки на ближайшие дни: прогноз до конца месяца

Получая свежую информацию о магнитных бурях метеозависимые люди могут подготовиться к ним, дабы снизить нагрузку на организм. Как известно, магнитные бури могут вызывать проблемы с сердцем, а также влиять на артериальное давление в негативном ключе.
Будет сегодня, 24.03.2023, магнитная буря или нет: к чему готовится в ближайшие дни
Предварительные прогнозы магнитных бурь говорили о том, что в период с 24 по 31 марта 2023 года сила геоударов будет колебаться от 3 до 5 баллов, не выходя за указанные границы, однако, обстоятельства изменились.
По обновленным данным, Солнце начало сокрушительную атаку на землю и в предстоящие сутки планета погрязнет в мощном шторме силой до 6 баллов. Данный показатель является очень опасным для метеопатов, может вызвать не только недомогания и усталость, потерю работоспособности и несобранность, но и болезненные ощущения в теле, головные боли, скачки давления и многое другое.
Ученые прогнозируют, что ситуация может усугубиться и, если влияние магнитной бури увеличится до рекордных показателей в 7 и 8 баллов, то метеопатом будет тяжело не на шутку. На данный момент мощные магнитные бури влияют только на полярные сияния, которые в результате активности геоударов обладают высокой яркостью и повышенным статусом возникновения.
24 марта метеопатам придется несладко. С полуночи и до 3 часов ночи по московскому времени сила геоударов будет равна 5-ти баллам.
С 3 часов ночи и до 6 утра сила геоударов обострится и повысится до 6 рекордных баллов, сообщает "Курьер. Среда".
С 6 утра и до 15 часов дня по московскому времени буря ослабнет и показатели силы геоударов будут равны 4-м баллам.
С 15 часов дня и до полуночи нового дня по московскому времени состоится самй щадящий период - сила геоударов в это время будет равна 3-м баллам.
С 15 часов дня и до полуночи нового дня по московскому времени состоится самый щадящий период - сила геоударов в это время будет равна 3-м баллам.
Как влияют магнитные бури на организм человека: подробности
Магнитные бури замедляют капиллярный кровоток, что провоцирует кислородное голодание тканей.
Усугубляют проблемы с давлением, поэтому опасны людям с гипертонией и гипотонией. Примерно 70% инфарктов, гипертонических кризов и инсультов происходит именно во время солнечных бурь.
Провоцируют бессонницу.
Вызывают тихикардию, передает "РБК".
Запускают триггеры мигрени.
Однако у теории влияния магнитных бурь на человека есть и противники, считающие, что изменения в космической погоде слишком отдаленные и оказывают на человека гораздо меньшее влияние, чем, например, ежедневная физическая нагрузка.
Симптомы
Отрицательное действие бурь на организм проявляется такими симптомами:
– появление мигрени;
– болевые ощущения в области суставов и вместе с этим головные боли;
– негативная реакция на резко возникающие громкие звуки, а также излишне яркий свет;
– чувство сонливости либо, наоборот, бессонницы;
– появление раздражительности, а также эмоциональной нестабильности;
– развитие тахикардии;
– резкие скачки уровня АД;
– ухудшение общего самочувствия, сильная слабость;
– у пожилых людей обостряются хронические патологии.
Как снизить влияние магнитных бурь?
Людям, зависящим от метеоусловий, а также тем, кто имеет хронические патологии, нужно следить за периодом появления магнитных бурь, чтобы заранее обезопасить себя на это время от любых действий и событий, способных спровоцировать стресс. Наилучшим вариантом будет дать себе покой, отдохнуть – сократить нагрузки, как эмоциональные, так и физические. Требуется постараться исключить такие моменты:
– помимо физических нагрузок и стрессов избегать переедания – всё это повышает нагрузку на ССС;
– не пить спиртные напитки, а также ограничить потребление жирных блюд, так как они повышают уровень холестерина;
– не рекомендуется резко подниматься с постели, потому как из-за этого усиливается головокружение с головной болью;
– так как отрицательное действие бурь в особенности сильно чувствуется в самолётах, а кроме этого в метро (во время резких замедлений и разгонов его поезда), следует отказаться от такого способа передвижения на время развития магнитных колебаний. Отмечается, что машинисты поездов метро довольно часто болеют ИБС, а у пассажиров метрополитена нередко происходят сердечные приступы;
– на 1-2-й день действия буревого потока у водителей может наблюдаться заторможенность реакций (в 4 раза), так что необходимо быть предельно внимательными за рулём. Если же имеется метеозависимость, рекомендуется на период бури вообще отказаться от вождения.
Каким образом можно снизить отрицательное воздействие бурь:
– людям с гипертонией, патологиями ССС, нейроциркуляторной дистонией и проч. необходимо постоянно держать при себе необходимые им медикаменты;
– при отсутствии противопоказаний можно выпить полтаблетки аспирина – он способствует разжижению крови, вследствие чего уменьшается риск появления нарушений в работе ССС;
– влияние магнитных бурь эффективно снижает простая вода – благодаря приёму душа (наилучший вариант – контрастного) или обычному умыванию можно значительно улучшить состояние больного;
– если пациент ощущает приступы тревоги, раздражительности либо бессонницы, следует дать ему успокоительные – такие, как пион, пустырник, валерьянка и проч.;
– эффективно действует чай с добавлением малины или мяты, а также напиток из земляничных листьев. Хорошим средством считаются отвары из зверобоя, шиповника и мелиссы;
– необходимо также есть фрукты – такие, как черника, бананы, абрикосы, изюм, а также лимоны и смородину с клюквой.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
Обсудим?
Смотрите также:


Эксклюзив


Эксклюзив


Эксклюзив


Эксклюзив


Эксклюзив