Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Гепатолог Прашнова назвала «чистку» печени бессмысленной и опасной процедурой
Эксклюзив

Гепатолог Прашнова назвала «чистку» печени бессмысленной и опасной процедурой

61


Гепатолог Мария Прашнова заявила, что самостоятельная «чистка» печени является бессмысленным занятием. Самолечение может привести к лишней нагрузке на желчевыводящие пути, что может спровоцировать проблемы со здоровьем.
Гепатолог Прашнова назвала «чистку» печени бессмысленной и опасной процедурой

Источник изображения: рxhere

Гепатолог заявила, что печень сама по себе является очищающим органом, поэтому она не может «загрязниться». Исключением является только случай, когда человек болеет циррозом, и тогда печень перестает выполнять свои прямые функции, требуя медикаментозной помощи. Однако и в этом случае заниматься самолечением может быть опасно для здоровья. Некоторые люди, чтобы «очистить» печень, пьют оливковое масло. Гепатолог объяснила, что данный продукт полезен в рационе, однако в небольших количествах. Употребление оливкового масла отдельным напитком может привести к нагрузке на желчевыводящие пути, что может стать причиной воспаления или же образования камней.
Многие люди также уверены, что необходимо «чистить» печень после употребления алкоголя. Оказалось, что данный орган прекрасно справляется с очисткой организма после застолья, если человек не злоупотребляет. В данном процессе печени может помочь только достаточное количество питьевой воды, а также сбалансированное питание. Человек может помочь своей печени, придерживаясь правильного питания.
Источник: www.gazeta.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК