Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Прошли химическую обработку: как не отравиться, купив некачественные морепродукты
Эксклюзив

Прошли химическую обработку: как не отравиться, купив некачественные морепродукты

46

Эксперт сообщила, на что следует обращать внимание при покупке морепродуктов



Прошли химическую обработку: как не отравиться, купив некачественные морепродукты

Юлия Будовская объяснила, как правильно выбрать свежие и качественные морепродукты. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Предыстория:
Пристегните ремни: ФСБ запросила доступ к данным пассажиров такси

Не все морепродукты, которые продаются на российских рынках, являются качественными. Из-за некоторых можно отравиться. Технолог компании “Путина” Юлия Будовская объяснила, как правильно выбрать свежие и качественные морепродукты.


Обычно креветки продают в замороженном виде. Обращайте внимание на количество глазури, чем ее больше, тем хуже.


Важно смотреть и на форму креветки. У свежей — хвостик будет загнут крючком.


Если усики сломаны, а сами креветки вытянуты фактически в струнку, их повторно замораживали. 


Покупая кальмары, лучше выбирать неочищенные и на которых мало глазури.


Пленка кальмара должна быть серо-розового или светло-фиолетового цвета.


Если очищенные тушки слишком белого цвета, значит, они прошли химическую обработку.


Покупая камчатского краба, стоит выбирать живого, который ведет себя в аквариуме наиболее активно, пишет “Газета.Ru”.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК