Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » В пяти городах Челябинской области с 8 апреля объявили режим «чёрного неба»
Эксклюзив

В пяти городах Челябинской области с 8 апреля объявили режим «чёрного неба»

1



В пяти городах Челябинской области с 8 апреля объявили режим «чёрного неба»



С полуночи субботы, 8 апреля, в Челябинске, Магнитогорске, Аше, Сатке и Коркино объявили предупреждение о неблагоприятных метеорологических условиях первой степени, которые способствуют накоплению загрязняющих веществ в приземном слое атмосферы. Продлятся НМУ ориентировочно до 5 часов утра понедельника, 10 апреля. Об этом предупредили в региональном Министерстве экологии.


— Промышленные предприятия готовы выполнять мероприятия по снижению негативного воздействия на атмосферный воздух путём приостановки части производственных процессов, — отметили в Минэкологии, добавив, что министерство круглосуточно мониторит качество атмосферного воздуха на стационарных постах сети наблюдения, а также передвижными лабораториями. А контрольно-надзорные органы усилили контроль за деятельностью промышленных предприятий города и области.





Обращение на качество атмосферного воздуха можно оставить в интернет-приёмной Минэкологии или обратиться в экологическую приёмную Минэкологии по номеру +7-906-890-96-70. Обращение в адрес крупных промышленных предприятий предлагают оставить по телефону дежурного инспектора Росприроднадзора: +7-908-045-72-91.


А двукратное превышение допустимой нормы сероводорода в воздухе Челябинска, зафиксированное 7 апреля, предположительно, связано с промышленными выбросами. Об этом «Пчеле» сообщили в Минэкологии, заверив, что передадут всю информацию в Росприроднадзор для принятия мер дальнейшего реагирования.


Автор:
Екатерина Маришина
Фото:
Айдар Насыров


Источник –



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК