Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » После ночных -12 на Челябинскую область вновь надвигается потепление до +18 градусов
Эксклюзив

После ночных -12 на Челябинскую область вновь надвигается потепление до +18 градусов

1



После ночных -12 на Челябинскую область вновь надвигается потепление до +18 градусов
Черепашки в челябинском зоопарке наслаждаются весной


К четвергу в Челябинской области уличные термометры вновь поднимутся до отметки +18 градусов. Но во вторник, 11 апреля, после ночных -12 воздух прогреется только до +8…+13 градусов. Об этом сообщается на сайте местного отделения Гидрометцентра.

Порывы северо-западного и западного ветров сегодня будут достигать 13 метров в секунду. Завтра он станет теплее, сменив направление на запад и юго-запад. Ближайшей ночью похолодает до -7, в ночь на четверг — до -4 градусов. Днём завтра — от +11 до +16, послезавтра — от +13 до +18 градусов. При этом вплоть до вечера четверга будет наблюдаться переменная облачность, преимущественно без осадков.




Прогноз для Челябинска мало отличается: по ночам до -5, днём во вторник — до +11, в среду — до +15, в четверг — до +17 градусов. Но уже в пятницу, по данным долгосрочного прогноза от «Яндекс.Погода», днём столбики уличных термометров поднимутся максимум до ноля градусов.


Пока в регионе стоит сухая погода, в восьми районах объявили особый противопожарный режим. В минувшие выходные к списку присоединились Аргаяшский, Троицкий, Сосновский и Кунашакский районы. Ранее разжигать костры в лесу и на дачах и многое другое запретили в Катав-Ивановском и Нагайбакском районах, Миасском городском округе, а накануне — в Копейском городском округе. Нарушителей правил ждут крупные штрафы: граждан — до 20 тысяч рублей, должностных лиц — до 60 тысяч рублей, юрлиц — до 800 тысяч рублей.


Автор:
Екатерина Маришина
Фото:
Антон Иванов


Источник –



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК