Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Челябинск окутала дымка с запахом гари
Эксклюзив

Челябинск окутала дымка с запахом гари

3



Челябинск окутала дымка с запахом гари



Накануне Челябинск заволокло дымом, а жители стали массово жаловаться на едкий запах гари. Как сообщили в Министерстве экологии региона, причиной загрязнения воздуха стали природные пожары в близлежащих районах.


— Вышел на улицу прогуляться и чуть не задохнулся, смог и запах гари стоят в самом центре города, — рассказал читатель «Пчелы».



В Минэкологии пояснили, что запах гари и дымку от пожаров в Аргаяшском, Кунашакском и Красноармейском районах в Челябинск принёс северный ветер.



— Специализированными службами проводится комплекс мер по тушению и предотвращению ландшафтных пожаров, — заверили в министерстве. — Ситуация находится на постоянном контроле и нормализуется в ближайшее время. Чтобы не допустить ухудшения состояния атмосферного воздуха, промышленные предприятия начали выполнять мероприятия по дополнительному снижению негативного воздействия на атмосферный воздух.





Накануне о ликвидации одного из пожаров под Челябинском сообщило главное управление МЧС по региону.



— В районе посёлка Красное Поле 10 апреля происходил лесной пожар на площади 3,7 гектара, ликвидирован в 20:00, — уточнили в МЧС. — Направление ветра северо-западное, на город Челябинск, скорость — 5 м/с. Также горела трава в Челябинске на общей площади 3,2 гектара (16 ландшафтных пожаров).



Между тем, по данным единой информационной системы мониторинга качества воздуха, утром 11 апреля в атмосфере Челябинска превышений содержания вредных веществ не фиксируется.




Скрин: emc.gov74.ru


Напомним, в конце прошлой недели один из постов наблюдения выявил двукратное превышение допустимой нормы сероводорода в воздухе Челябинска. По данным Минэкологии, предположительно, это произошло из-за промышленных выбросов.


Новость, фото:
Андрей Морозов


Источник –



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК