Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Подготовка к Пасхе: что нужно делать перед большим православным праздником
Эксклюзив

Подготовка к Пасхе: что нужно делать перед большим православным праздником

7

источник фото: kurer-sreda.ru
Все блюда, которые традиционно употребляют в пищу на Пасху, лучше приготовить за несколько дней до праздничного события. Об этом заявил замдекана исторического факультета Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, священник Филипп Ильяшенко, — сообщает «Вечерняя Москва».


Как правильно приготовиться к Пасхе


Священнослужитель рассказал о деталях, которые стоит учитывать во время Страстной недели. Эксперт заявил, что с приготовлением «снеди, ассоциируемой с окончанием дней воздержания от скоромной пищи», связаны два главных момента — рациональный и ритуальный, — передаёт pronedra.ru.

— Во-первых, мы, конечно, не готовим эту еду за две недели, как, например, рождественские штоллены, ведь она вся испортится. Куличи засохнут, пасхи прокиснут. Во-вторых, в Страстной седмице важна не только пища, — отметил Ильяшенко.

Он также добавил, что в рамках праздника важно стать участником тех событий, которые по-особенному сильно переживают во время церковных служб. По этой причине, продолжил эксперт, рекомендуется завершить все приготовления к вечеру среды, то есть испечь куличи, покрасить яйца и приготовить творожную пасху до указанного дня.

В четверг же, отметил священник, стоит пойти причаститься, чтобы на следующий день сходить на крестный ход. В субботу Ильяшенко призвал верующих посетить службу и днем освятить приготовленную пищу в любом храме.

В последний день недели остается лишь убедиться, «что Христос воскрес, и возвестить об этом всему миру», — добавил священнослужитель.

Рецепт домашнего пасхального кулича


Православная Пасха в этом году отмечается 16 апреля. В преддверии праздника известный шеф-повар Константин Оганезов поделился рецептом домашнего пасхального кулича.

Кулинар рассказал на видео в своей социальной сети, какие ингредиенты потребуются для готовки. Так, нужно взять один килограмм муки, пол-литра молока, 200 граммов сахара, два яйца, 200 миллилитров растопленного сливочного масла, столовую ложку дрожжей, столовую ложку ванилина и 100 граммов замоченного изюма.

Для приготовления теста все эти ингредиенты нужно сначала тщательно перемешать лопаткой, потом размять руками. Полученное тесто разделить на четыре одинаковые порции, положить в бумажные формы и оставить под полотенцем на два часа. Выпекать кулич нужно в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

Для глазури необходимо взять белок одного яйца, добавить 200 граммов сахарной пудры и чайную ложку лимонного сока, затем взбить эту массу до однородной консистенции. После того, как куличи будут готовы, нужно сначала дать им полностью остыть, и только потом покрывать их глазурью.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК