Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Роспотребнадзор сообщил о превышении диоксида серы в воздухе Челябинска
Эксклюзив

Роспотребнадзор сообщил о превышении диоксида серы в воздухе Челябинска

0



Роспотребнадзор сообщил о превышении диоксида серы в воздухе Челябинска



Превышение предельно допустимых показателей по диоксиду серы зафиксировали в Челябинске. Вредное вещество попало в воздух в результате природных пожаров. Об этом в четверг, 13 апреля, сообщили в управлении Роспотребнадзора по региону.

Лабораторные исследования качества воздуха проводятся ежедневно. Превышение загрязняющих веществ выявлено в результате мониторинга в период с 5 апреля и по настоящее время.



— Регистрировалось незначительное превышение гигиенических нормативов по содержанию среднесуточной концентрации диоксида серы 1,1 ПДК, — уточнили в ведомстве.



Диоксид серы является одним из продуктов горения пала травы. Как ранее сообщала «Пчела», в Минэкологии региона стоящую над городом дымку объяснили природными пожарами как на территории города, так и в его окрестностях.




А пока челябинцы продолжают жаловаться на самочувствие. В Роспотребнадзоре горожанам дали ряд рекомендаций по профилактике. Необходимо меньше находиться на открытом воздухе, отказаться от проветривания помещений и курения, использовать вместо контактных линз очки, чаще делать влажную уборку, промывать глаза, нос и горло, больше пить чистой воды. На улице лучше использовать респираторы.


Напомним, впервые на этой неделе дымка и гарь от природных пожаров окутали Челябинск в понедельник, 10 апреля. А недавно один из постов наблюдения выявил двукратное превышение допустимой нормы сероводорода в воздухе Челябинска. По данным Минэкологии, предположительно, причиной тому стали промышленные выбросы.


Автор:
Анастасия Крылова
Фото:
Айдар Насыров


Источник –



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК