Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обстрелы Белгородской области со стороны Украины: свежая информация на сегодня, 21 апреля
Эксклюзив

Обстрелы Белгородской области со стороны Украины: свежая информация на сегодня, 21 апреля

5


Обстрелы Белгородской области со стороны Украины: свежая информация на сегодня, 21 апреля

Из Белгорода и Белгородской области накануне поступило сразу несколько тревожных сообщений, которые связаны с украинскими обстрелами. Дело в том, что преступный киевский режим раз за разом отдает приказы об атаках, в результате которых страдают приграничные районы.

Что случилось в Белгороде, подробности взрыва на 21 апреля: при взрыве в Белгороде образовалась огромная воронка


Мощный взрыв, оставивший 20-метровую воронку, прогремел на одной из центральных улиц Белгорода.

Взрыв прогремел на перекрестке улиц Ватутина и Губкина, образовалась огромная воронка. По данным экстренных служб и администрации города, пострадали два человека, их жизни ничего не угрожает.
«По предварительным данным, есть двое пострадавших: женщина с черепно-мозговой травмой в состоянии средней степени тяжести доставлена в городскую больницу № 2. Вторая женщина с ссадинами - от госпитализации отказалась, вся необходимая медицинская помощь оказана на месте», - сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Как отмечают местные СМИ, недалеко от места ЧП находится электроподстанция, она повреждений не получила, сообщают "Народные Новости".

Также градоначальник указал на повреждения домов и транспорта.

«Есть повреждения остекления в соседнем многоквартирном доме, взрывной волной повредило несколько припаркованных автомобилей и повалило столбы линии электропередачи», - уточнил Гладков.

У находящихся к месту взрыва зданий выбита, часть одного из домов повреждена, в одной из квартир обнаружены осколки снаряда. Помимо этого, повреждено несколько автомобилей.

О взрыве в Белгороде рассказали очевидцы: машина на крыше магазина и выбитые стекла


Очевидцы поделились подробностями происшествия в Белгороде, случившегося вечером 20 апреля. На перекресте одной из центральных улиц города произошел мощный взрыв.

Белгородские паблики публикуют видео с места происшествия. Сообщается о большой воронке на месте взрыва и поврежденных автомобилях. Одну из припаркованных машин взрывной волной забросило на крышу магазина «Пятерочка». Фото поврежденного автомобиля появилось в соцсетях.


Удар пришелся по улице Ватутина, на проезжей части образовалась воронка от падения снаряда. Есть сведения о повреждении части дома по улице Шаландина, а также о том, что в одной из квартир обнаружены осколки снаряда.

Местная жительница рассказала, что услышала звук свиста, после чего дом зашатало. По ее словам, это было самое страшное, что она пережила за время СВО.

Согласно заявлению Минобороны, инцидент в Белгороде вязан с нештатным сходом авиационного боеприпаса с самолета Су-34 ВКС.

После взрыва в Белгороде экстренное совещание началось в Москве - источник


У жителей ближайшего многоквартирного дома выбиты окна и повреждены квартиры. Оперативные службы проводят осмотр места ЧП.

Очевидцы рассказали, что жители в близлежащих домах почувствовали после взрыва словно толчки при небольшом землетрясении. Также появились кадры изнутри одной из квартир, разрушенной от взрыва, на улице Шаландина в Белгороде. На кадрах видно, что разрушена стена дома, в квартире обломки конструкций.

На улице, где произошел взрыв, одну из машин ударной волной закинуло на крышу местной "Пятерочки".
Местные жители сообщают о громком свисте, который был слышен перед взрывом.

Известно, что незадолго перед взрывом в Белгороде в канале главы офиса Зеленского Ермака появился издевательский пост, намекающий на обстрел мирного города. Об этом сообщает телеканал "Царьград".

"Пишут, что в Москве экстренное совещание по серьёзному взрыву в Белгороде. Воронка шириной 20 м. Прилёт от ВСУ. Надо понять, что прилетело и как пролетело. Это не привычный БПЛА, это или бомба с крыльями или ракета", - подчеркнул политолог Марат Баширов.

Губернатор Белгородской области назвал число погибших из-за обстрелов


В Белгородской области с начала спецоперации от обстрелов вооруженных сил Украины (ВСУ) погибли 30 мирных жителей, ранения получили 123 человека. Эта информация содержится в презентации главы региона Вячеслава Гладкова о работе правительства региона за 2022 год, передает ТАСС.

Из презентации следует, что за все время ВСУ обстреляли Белгородскую область 2276 раз, 326 раз использовали при атаках беспилотники. В результате обстрелов 267 домов было разрушено или повреждено, пострадали 57 школ, 636 объектов энергетической инфраструктуры, 137 объектов коммерческой недвижимости, 660 автомобилей, 386 километров дорог и 19 тысяч гектаров сельхозугодий.

После начала спецоперации на Украине в приграничных регионах действует высокий уровень террористической опасности. Его ввели в Курской, Белгородской, Брянской областях, а также в Севастополе и некоторых частях Крыма. В результате последнего обстрела Белгородской области 17 апреля оказался разрушен частный дом.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК