Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Что ни в коем случае нельзя делать в Третье обретение главы Иоанна Предтечи 7 июня 2023 года?
Эксклюзив

Что ни в коем случае нельзя делать в Третье обретение главы Иоанна Предтечи 7 июня 2023 года?

67



В праздник следует придерживаться ряда строгих запретов, которые касаются не только поведения и общения, но и ухода за собой.

7 июня Православная Церковь отмечает третье обретение главы Иоанна Предтечи и Крестителя Господня, которое произошло около 850 года. После усекновения главы Иоанна, его тело было похоронено в Севастии, а честная глава была выброшена на свалку. Однако жена царского домоправителя Хузы тайно взяла святую главу, положила ее в сосуд и захоронила на Елеонской горе, в одном из поместий Ирода.

Иконоборческая ересь была побеждена, и патриарх Игнатий получил видение о месте, где находится честная глава Иоанна Предтечи. Святыня была найдена и перенесена в Константинополь, где ее хранили в придворной церкви.

В народе Иоанна Предтечу почитают не только как крестителя Иисуса Христа, но и как защитника, учителя и наставника. Ему молятся о благе жизни, о чистоте помыслов и желаний, о добром здравии и о многом другом. Чтобы почтить память святого в течение дня верующие следуют и раду запретов.

Что нельзя делать в Третье обретение главы Иоанна Предтечи?


  • Нельзя убираться в доме, мести веником, пылесосить, убирать пыль, выносить мусор.

  • Нельзя носить чёрную и исключительно тёмную одежду.

  • Нельзя плевать на землю.

  • Влюблённым нельзя сидеть или долго находиться возле забора.

  • Нельзя вести переговоров о сотрудничестве, просить о повышении.

  • Не рекомендуется проводить косметические процедуры, использовать средства для красоты.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК