Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Косметолог Студеникина призвала на лето отказаться от косметики с витамином А
Эксклюзив

Косметолог Студеникина призвала на лето отказаться от косметики с витамином А

0


Дерматолог и косметолог Светлана Студеникина рассказала, что уход за кожей должен зависеть от времени года. Летом категорически не стоит использовать косметику с витамином А.

Источник изображения: pxhere.com

Студеникина рекомендовала для мягкого очищения кожи применять пенку или мягкое молочко. Вторым шагом для удаления себума проводится тонизация. С ее помощью верхний слой отшелушивается, а кожа под ним напитывается важными компонентами. После этого можно переходить к нанесению питательных и увлажняющих средств. Выбрать можно крем или сыворотку, но они должны восполнять коллаген. Уход должен дополняться масками. Для поддержания здоровья делать их нужно пару раз в неделю.

Весной кожа становится сухой и тусклой, появляется авитаминоз. К лету, когда солнечная активность возрастает, фотопротекция становится обязательной. От средств с кислотами лучше отказаться. Ретинол или витамин А тоже должны исключаться, так как из-за них под воздействием ультрафиолета может возникнуть ожог и пигментация.

Дерматолог рекомендует в летнее время стараться напитать и увлажнить кожу. Текстуры выбираемых средств должны быть легкими. Витаминизированные крема и сыворотки ускорят регенерацию и предотвратят преждевременное старение.
Источник: riamo.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК