Профессор Огуз Кёсе рассказал о взаимосвязи горячего чая и рака
Огуз Кёсе рассказал, что жители Турции пьют чай не только в горячем виде, но и делают это очень быстро. Однако интенсивное его употребление вызывает хроническое поражение слизистых оболочек рта и горла, увеличивая риск развития в дальнейшем онкологии головы и шеи. Основываясь на результатах научных исследований, врач пояснил, что чрезмерное употребление горячего чая - одна из причин, повышающих риск развития опасной болезни ротовой полости.
Помимо этого, Кёсе рассказал, что чай наиболее полезным будет тогда, когда заварен на протяжении 15 минут. Употребить же его нужно в течение получаса, причём он должен быть немного остывшим. При правильном использовании чая он оказывает положительное воздействие на организм, так как содержит мощные антиоксиданты.
Источник: inosmi.ru
Обсудим?
Смотрите также: